Gefüllte Hähnchensteaks mit Cup Cakes

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Hi,

das Rezept für die Hähnchensteaks stammt aus der F&F 2/2013, daß die der Cup Cakes aus einem BBQ-Kochbuch. Welches kann ich leider nicht mehr sagen, habe mir das Rezept von einem Bekannten abgeschrieben.


IMG_4670.jpg
IMG_4670.jpg (377.67 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4673.jpg
IMG_4673.jpg (367.15 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4674.jpg
IMG_4674.jpg (392.95 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4675.jpg
IMG_4675.jpg (347.92 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4678.jpg
IMG_4678.jpg (489.68 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4679.jpg
IMG_4679.jpg (431.37 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4680.jpg
IMG_4680.jpg (424.61 KiB) 4466 mal betrachtet
OK, die Bindetechnik muss ich wohl noch üben .... :-/
IMG_4681.jpg
IMG_4681.jpg (344.32 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4682.jpg
IMG_4682.jpg (359.07 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4683.jpg
IMG_4683.jpg (389.38 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4684.jpg
IMG_4684.jpg (372.21 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4685.jpg
IMG_4685.jpg (379.27 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4687.jpg
IMG_4687.jpg (367.95 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4689.jpg
IMG_4689.jpg (352.84 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4690.jpg
IMG_4690.jpg (396.42 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4692.jpg
IMG_4692.jpg (378.48 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4694.jpg
IMG_4694.jpg (388.96 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4695.jpg
IMG_4695.jpg (349.25 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4698.jpg
IMG_4698.jpg (391.25 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4699.jpg
IMG_4699.jpg (366.51 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4701.jpg
IMG_4701.jpg (349.46 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4702.jpg
IMG_4702.jpg (439.15 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4703.jpg
IMG_4703.jpg (472.23 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4704.jpg
IMG_4704.jpg (438.57 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4706.jpg
IMG_4706.jpg (440.08 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4708.jpg
IMG_4708.jpg (345.73 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4709.jpg
IMG_4709.jpg (360.99 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4710.jpg
IMG_4710.jpg (380.41 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4711.jpg
IMG_4711.jpg (343.73 KiB) 4466 mal betrachtet
IMG_4712.jpg
IMG_4712.jpg (360.31 KiB) 4466 mal betrachtet
Zuletzt geändert von m.a.g. am 21.07.2014, 05:12, insgesamt 3-mal geändert.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Ich gestehe, das sieht nicht nur gut aus, ist auch eine schöne Idee!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das gefällt mir sehr gut - vor allem die Cupcakes.

Könntest Du evtl. noch mal das Rezept posten, das würde ich gerne einmal nachbauen ..... ;)


:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Ich weiss nicht, ob ich hier das Rezept einfach so posten darf (Copyright und so...). Ich schicke es dir aber per PN.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Schaut toll aus, mich würden die CC auch interessieren, wenn du mir das Rezept vielleicht auch zukommen lassen würdest, wäre echt lieb.
Jörg
dotzball
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 47
Registriert: 22.05.2014, 10:16

Wow, das sieht lecker aus!

Kannst Du mir das Rezept der Cup Cakes auch bitte schicken?

Viele Grüße und Danke :twothumbs:
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Moin,

habe gerade erfahren, daß Zutatenlisten keinem Copyright unterliegen. Deshalb hier die Zutatenlisten und in meinen Worten die Zubereitung.

http://www.frag-einen-anwalt.de/Urheber ... 13213.html



Cup-Cakes.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, gekocht
1 EL getrocknete Tomaten, klein gehackt
1 EL Artischocken, klein gehackt
2 EL Backschinken, in kleinen Stücken
3 EL Mehl
3 TL Backpulver
3 Eiweiß
3 Eigelb
Salz, Pfeffer und Muskatnuß
1 EL Ziegenkäse, Zerdrückt

Ich muss dazu sagen, daß ich Artischocken und den Ziegenkäse weggelassen habe. Der Ziegenkäse wurde im Originalrezept auch nur in der Zutatenliste aufgeführt. Im Rezepttext war dann keine Verwendung dafür angegeben.

Die Kartoffeln habe ich mit den Eigelben gestampft (nicht zu fein, es können noch Stücke drin sein) und dann die restlichen Zutaten untergemischt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Danach das Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. Die Masse in Muffinsformen gefüllt und bei 180°C für ca. 30 Min. gebacken.


Gefüllte Hähnchensteaks

Zutaten:
150 gr. Frischkäse
50 gr. Sahne
50 gr. Semmelbrösel
1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
ein paar Oliven in kleine Stücke geschnitten
Petersilie, fein gehackt
1 Scheibe gekochter Schinken, fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel.

Die Zutaten alle vermengen und danach in die Steaks (Pollo Fino)füllen. Gewürzt habe ich die Hähnchesteaks mit einer Arizona Würzmischung.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wie waren denn die Cupcakes?
Meine versuche waren bisher immer so.... mittel... :-k
:winke:
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Ich fand sie klasse. War genau mein Geschmack. Was hat denn bei dir nicht gepasst?
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

m.a.g. hat geschrieben:Ich fand sie klasse. War genau mein Geschmack. Was hat denn bei dir nicht gepasst?
Irgendwie Konsistenz, Geschmack und die Tatsache, dass die total geklebt haben! :mrgreen:


Aber das Rezept das ich mir ausgeguckt hatte, war vom Teig her auch eher wie Reibekuchen... also teilweise rohe Kartoffeln.

Eigentlich lieb ich Reibekuchen, aber das hat irgendwie nicht gepasst...


Gingen Deine wie süsse Muffins aus den Papier-Teilen?



Aber ich versuch Deins hier auch nochmal! :cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 24.07.2014, 09:10, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben:
m.a.g. hat geschrieben:
Gingen Deine wie süsse Muffins aus den Papier-Teilen?
Nicht ganz... lag aber wahrscheinlich daran, daß ich sie nur 150°C gebacken habe (warum auch immer). Durch waren sie, nur ging das Papier nicht ganz so gut weg.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap:

Danke für das Rezept reinstellen

:twothumbs: :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Bäiderlasbou hat geschrieben: :clap:

Danke für das Rezept reinstellen

:twothumbs: :twothumbs:
dito :rules:

jetzt weiß ich endlich, was ich mit den Muffinsförmchen anfange, die hier rumliegen \:D/
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben:...Gingen Deine wie süsse Muffins aus den Papier-Teilen?...
Das wird nicht funzen - vom Grundrezept ist das ein klassisches Kartoffel Soufflé.
Klassisch kommt doppelt so viel EG u. EK rein. Statt Ziegenkäse Sahne, oder Sauerrahm.
Das geht dann richtig auf und wird luftig leicht - im besten Fall. :mrgreen:


@m.a.g
Lecker schaut es aus.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Soufflé oder kleine Aluformen wären eine Alternative. Probier ich beim nächsten mal.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Antworten