Guten Tag
Ich bin ein relativer neuling was Grillen angeht. Ich würde mal gerne wissen wie dick ein Zedernholzbrett am besten sein sollte.
Ich habe viele gefunden, welche 8mm dünn sind, aber diese verbrennen doch sehr schnell oder?
Ich komme durch einen bekannten an das Holz heran in 2cm Stärke und wollte daher wissen, ob die Stärke auch okey ist?
Mit lieben Grüßen
Pimmo
Dicke von Zedernholzplanken?
Moderator: Mod-Team
- eldondo
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Die Zedernholzplanken benutzt Du ja bei indirekter Hitze, daher verbrennen sie nicht so leicht, auch wenn sie mit der Zeit schwarz werden.
Die Dicke ist nicht so wichtig, wenn Deine 20 mm dick sind, ist das auch nicht besser oder schlechter für das Gargut.
Die Dicke ist nicht so wichtig, wenn Deine 20 mm dick sind, ist das auch nicht besser oder schlechter für das Gargut.
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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wenn du ´ne dicke Planke von einem Bekannten für umme kriegen kannst, dann schlag zu.
Die Planken werden über direkter Hitze nur solange angegrillt, bis sie rauchen. Dann auf die Seite ohne Feuer legen.
Dazu findest du sicherlich jede Menge Freds hier im Forum.
Viel Spaß und denk an:
Thomas
Die Planken werden über direkter Hitze nur solange angegrillt, bis sie rauchen. Dann auf die Seite ohne Feuer legen.
Dazu findest du sicherlich jede Menge Freds hier im Forum.
Viel Spaß und denk an:
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
es gibt in der Tat mehrere Möglichkeiten.
Die Planken können im Smoker verwendet werden, da spielt die Stärke eine untergeordnete Rolle.
Dann gibt es die Variante antosten und indirekt.
Aber auch direkt kann geplankt werden, da wird dann die Planke so heiß, dass das Grillgut auch von der heißen Planke her gegart wird. Hier ist eine dünnere Planke dann von Vorteil, auch wenn diese dann fast Einmalartikel sind, aber auch das Thema Mehrfachverwendung wurde schon hinreichend diskutiert.
Nette Bilder zur letzten Variante gibt es hier:
http://www.cedargrilling.com/gallery.htm
Die Planken können im Smoker verwendet werden, da spielt die Stärke eine untergeordnete Rolle.
Dann gibt es die Variante antosten und indirekt.
Aber auch direkt kann geplankt werden, da wird dann die Planke so heiß, dass das Grillgut auch von der heißen Planke her gegart wird. Hier ist eine dünnere Planke dann von Vorteil, auch wenn diese dann fast Einmalartikel sind, aber auch das Thema Mehrfachverwendung wurde schon hinreichend diskutiert.
Nette Bilder zur letzten Variante gibt es hier:
http://www.cedargrilling.com/gallery.htm
Okey vielen Dank, ich werde die Planke 40x15cm in 2cm Stärke bald bekommen
Mein Kumpel und ich kamen dann auf die Idee, eventuell einen kleinen Onlineshop zu machen mit den Planken. Aber erstmal sehen wir sich diese auf dem Grill verhalten
Hätte da noch eine Frage, kennt ihr noch andere Hölzer mit denen man das machen kann?
Mein Kumpel und ich kamen dann auf die Idee, eventuell einen kleinen Onlineshop zu machen mit den Planken. Aber erstmal sehen wir sich diese auf dem Grill verhalten
Hätte da noch eine Frage, kennt ihr noch andere Hölzer mit denen man das machen kann?
Hi,
soweit ich weiß geht jedes Obstholz. Viele Laubhölzer.
Hier im Forum wurde bereits viel darüber berichtet (Apfel, Kirsch, Nuss, Feige...)
einfach mal nach Planke suchen. Oder auch im Räucherbereich.
und 2cm Planken sind nicht verkehrt, ich hatte mal eine von Mumai bekommen.
Flo
soweit ich weiß geht jedes Obstholz. Viele Laubhölzer.
Hier im Forum wurde bereits viel darüber berichtet (Apfel, Kirsch, Nuss, Feige...)
einfach mal nach Planke suchen. Oder auch im Räucherbereich.
und 2cm Planken sind nicht verkehrt, ich hatte mal eine von Mumai bekommen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen