ganzes Hähnchen und Gemüse

Moderator: Mod-Team

Antworten
chrisbert
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 07.08.2014, 07:36

Hallo Leute

ich habe den WSM 47cm und habe jetzt schon die ersten Rips und ein 2,5 kilo Rollbraten hinter mir - hat soweit gut geklappt nur mit der Temperaturregelung muss ich noch was üben :-)

Jetzt will ich als nächstes ein Hähnchen mit Gemüse zubereiten.
Hähnchen würzen usw. ist klar
Als Gemüse ( Kartoffeln, Zuchini,Auberginen,Karotten)

Wie würdet Ihr hier vorgehen?

Welche Garzeit und welche Temperatur würdet Ihr wählen?

Das Gemüse braucht warscheinlich nicht solange wie der Vogel - oder?
Wie verhölt es sich weil ja z.B. Zuchinis und Kartoffel mit bei sind - die haben unterschiedliche Garzeiten -richtig?


Vielen Dank für Euer Feedback

MfG

Chris
chrisbert
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 07.08.2014, 07:36

hat niemand einen TIP?
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Ich kann zu Deinem Vorhaben mit einem WSM leider nichts sagen. Bei mir kommen die Gockel auf den Rost über eine Edelstahl-Reine mit dem leicht gewürzgeölten Gemüse.
Alles im Chari, indirekt bei 160-180°C.
Mit einem Thermapen kontrolliere ich die Kerntemperatur im Oberschenkel, nach ca. 1,5 Std. ist der Gockel und das Gemüse meist gar.
Zuletzt geändert von Ekpaik am 12.08.2014, 21:09, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Benutzeravatar
Entchen
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 05.02.2012, 00:54

Wie magst du das Hähnchen denn machen?

In der Art Beer Can Chicken, auf nem Spieß oder einfach so auf den Grill legen?

Also wenn du es auf ne Dose setzt, würde ich max. 1 Stacker nehmen, die Kohlen seitlich in die Kohlewanne vom WSM und dann eben indirekt, bis die Kruste schön braun und kross ist.

Grüße
Entchen
Antworten