So ein Rückenstück tauchte immer mal wieder beiläufig in meiner Truhe auf. Wenn ich es dann zubereiten wollte, gab es sich unauffindbar. Heute morgen habe ich die Gelegenheit dann beim Schopfe, soll heißen bei der Schweißnaht gepackt, als es unvermutet hinter einer Brasse hervorlugte.
Hier ein Nacktbild mit Vakuumbeutelmuster:
Mit Vakuumbeutelmuster, Meersalz und grobem Pfeffer:
Ein bisschen Sühne für ein recht schweinisches Leben:
Indirekt auf 53° gezogen, 10 Minuten in Folie gepackt, in Scheiben geschnitten:
Pfifferlingsalat und Schnippelpommes dazu - fertig ist der Montagabendschmaus:
Fazit: Geschmacklich ein Gedicht, dazu zart, fast mürbe und saftig. Am Ende war das Schwein all und noch Pommes in der Schüssel, was meinem kleinsten Kritiker sonst eher nicht passiert.
Rücken vom Iberico-Schwein
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von Balrog am 19.08.2014, 06:15, insgesamt 1-mal geändert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Sieht toll aus, da hätte ich auch die Pommes liegen gelassen. Wobei ich es mutig finde, das Fleisch vorher zu Pfeffern, der verbrennt da ja meistens.
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Sieht sehr gut aus. Ein schöne Rücken kann auch entzücken.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Ja? Hm.SAL hat geschrieben:Wobei ich es mutig finde, das Fleisch vorher zu Pfeffern, der verbrennt da ja meistens.
Ich mags bei manchen Sachen ganz gern, wenn der Pfeffer ein bisschen angeröstet ist.
Gut an diesem Rücken war übrigens auch das kleine Stück Bauernbrot, das ich zwei Stunden nach dem Essen mit auf dem Schneidbtrett fest gewordenem Bratenfett und -saft bestrichen habe. *seufz
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- grillervordemherrn
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Alle paar Wochen ist Iberico in der Metro im Angebot.
Da zahlt man auf jeden Fall unter 20 Euro.
Da zahlt man auf jeden Fall unter 20 Euro.
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Ok - erinner mich bitte drangrillervordemherrn hat geschrieben:Alle paar Wochen ist Iberico in der Metro im Angebot.
Da zahlt man auf jeden Fall unter 20 Euro.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Locutus of Borg
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Sieht gut aus!
Auch ich würde nicht vorher würzen aber ich glaube das ist ne Glaubensfrage ahnlich wie die ob man Räucherholz wässert oder nicht.
Habe gehört das es dem Geschmack dient, dass dann ne Weile ruhen zu lassen wenn es aus dem Beutel ist bevor man es weiter verarbeitet. Machst du das? Wenn ja - wie lange lässt du Vakumiertes "aklimatisieren"?
Auch ich würde nicht vorher würzen aber ich glaube das ist ne Glaubensfrage ahnlich wie die ob man Räucherholz wässert oder nicht.
Habe gehört das es dem Geschmack dient, dass dann ne Weile ruhen zu lassen wenn es aus dem Beutel ist bevor man es weiter verarbeitet. Machst du das? Wenn ja - wie lange lässt du Vakumiertes "aklimatisieren"?
Ich habe es aus dem Beutel genommen und dann auftauen lassen.Locutus of Borg hat geschrieben:Machst du das?
Generell lasse ich es gerne nackich solange im Kühlschrank liegen, bis es eine trockene Oberfläche hat.
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