3-2-1- Ribs im Weber Grill

Moderator: Mod-Team

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Wurzelkaries
Marshmallow
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Heute gibts mal 3-2-1 Ribs.



Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte.

Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann.

Rezept Marinade zum Einlegen des Fleisches ( wer das gerne möchte )

Sojasauce ( Menge abhängig wie viel Fleisch ihr einlegen möchtet)
Knoblauch
Brauner Zucker ( ich würde wie hier bei einem halben Liter Sojasauce 3-4 Tl. nehmen )
Frische Chillischote
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Glacesauce:

Ketchup ( ca. eine halbe Flasche )
50ml Apfelsaft
2-3 Esslöffel Apfelessig
Brauner Zucker nach Geschmack ( zuviel an Zucker macht die Sache sehr klebrig )
Knoblauch als Pulver oder frisch
2-3 Esslöffel Honig
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Prise Salz
Ein Spritzer Worchester Sauce

Nach Geschmack noch Chillis oder Chillipulver um noch Schärfe dazuzugeben

In der letzten Stunde den Grill icht zu hoch temperieren, da sonst der Zucker in der Glacesauce schnell verbrennt.

Viel Spass beim nachgrillen

LG

Stefan
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rockwood
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Wurzelkaries hat geschrieben:Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann
ich versuche es - ich hasse deinen namen Bild
gruß olli
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Joerg
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Scherbenkeramiker
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Coole Sache mit dem Video...finde es für Grillern, die sich das erste mal dran wagen schon sehr hilfreich...mach weiter so und gib uns mehr dieser dokus, alle Neu BBQer werden es Dir danken
Jörg
Wurzelkaries
Marshmallow
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Danke euch.

Ja mein nickname ist schon etwas gruselig.... Hihi....bin ja im wirklichen Leben Zahnarzt.

LG

Stefan
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heidiba
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rockwood hat geschrieben:
Wurzelkaries hat geschrieben:Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann
ich versuche es - ich hasse deinen namen Bild
:bussi: :trost: :lachkrampf:

Bleib ruhig Olli , das sind die Stefanos mit ihren Beinamen :mrgreen:

mein Stefan ist ne Pfeife und ich mag die Pfeife ,mal mehr mal weniger :mrgreen:

@ Wurzelkaries : schönen Bericht haste gemacht ;)
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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TomMuc
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Registriert: 16.04.2014, 02:07

Hi Wurzelkaries (geiler Nick),

Sehr gut gemachtes Video! :clap:
Alles wichtige drin, langwieriges weggeschnitten und gute Mischung aus kompakt und ausführlich! Mit der Vorlage grillt man gerne nach!

Und du bist noch eine Antwort schuldig:
Wie haben sich denn jetzt die Grillies geschlagen?
Gut Glut,
Thomas
Wurzelkaries
Marshmallow
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Stimmt....das hab ich im Video vergessen.

Also die Profagus zünden leichter und brennen aber auch sehr viel schneller ab.
Für die Ribs was OK...aber für PP oder Brisket, würd ich sie nicht nehmen.

Hab letzten Samstag PP gemacht und mal die Heat Beads ausprobiert. Die zünden zwar etwas schwerfällig, halten aber dann gut durch.

Ich werd mal gleich die Bilder einstellen, dann kann man den Minion Ring sehen.

Gut über ein Viertel des Ringes waren nach 12 Stunden noch übrig. Das hätte locker noch für 3-4 Stunden gereicht.


LG

Stefan
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