Heute gibts mal 3-2-1 Ribs.
Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte.
Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann.
Rezept Marinade zum Einlegen des Fleisches ( wer das gerne möchte )
Sojasauce ( Menge abhängig wie viel Fleisch ihr einlegen möchtet)
Knoblauch
Brauner Zucker ( ich würde wie hier bei einem halben Liter Sojasauce 3-4 Tl. nehmen )
Frische Chillischote
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Glacesauce:
Ketchup ( ca. eine halbe Flasche )
50ml Apfelsaft
2-3 Esslöffel Apfelessig
Brauner Zucker nach Geschmack ( zuviel an Zucker macht die Sache sehr klebrig )
Knoblauch als Pulver oder frisch
2-3 Esslöffel Honig
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Prise Salz
Ein Spritzer Worchester Sauce
Nach Geschmack noch Chillis oder Chillipulver um noch Schärfe dazuzugeben
In der letzten Stunde den Grill icht zu hoch temperieren, da sonst der Zucker in der Glacesauce schnell verbrennt.
Viel Spass beim nachgrillen
LG
Stefan
3-2-1- Ribs im Weber Grill
Moderator: Mod-Team
-
- Marshmallow
- Beiträge: 15
- Registriert: 05.08.2013, 11:26
Mein Grill und Koch Kanal : https://www.youtube.com/user/letskoch
-
- Marshmallow
- Beiträge: 15
- Registriert: 05.08.2013, 11:26
Danke euch.
Ja mein nickname ist schon etwas gruselig.... Hihi....bin ja im wirklichen Leben Zahnarzt.
LG
Stefan
Ja mein nickname ist schon etwas gruselig.... Hihi....bin ja im wirklichen Leben Zahnarzt.
LG
Stefan
Mein Grill und Koch Kanal : https://www.youtube.com/user/letskoch
Bleib ruhig Olli , das sind die Stefanos mit ihren Beinamen
mein Stefan ist ne Pfeife und ich mag die Pfeife ,mal mehr mal weniger
@ Wurzelkaries : schönen Bericht haste gemacht
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Hi Wurzelkaries (geiler Nick),
Sehr gut gemachtes Video!
Alles wichtige drin, langwieriges weggeschnitten und gute Mischung aus kompakt und ausführlich! Mit der Vorlage grillt man gerne nach!
Und du bist noch eine Antwort schuldig:
Wie haben sich denn jetzt die Grillies geschlagen?
Sehr gut gemachtes Video!
Alles wichtige drin, langwieriges weggeschnitten und gute Mischung aus kompakt und ausführlich! Mit der Vorlage grillt man gerne nach!
Und du bist noch eine Antwort schuldig:
Wie haben sich denn jetzt die Grillies geschlagen?
Gut Glut,
Thomas
Thomas
-
- Marshmallow
- Beiträge: 15
- Registriert: 05.08.2013, 11:26
Stimmt....das hab ich im Video vergessen.
Also die Profagus zünden leichter und brennen aber auch sehr viel schneller ab.
Für die Ribs was OK...aber für PP oder Brisket, würd ich sie nicht nehmen.
Hab letzten Samstag PP gemacht und mal die Heat Beads ausprobiert. Die zünden zwar etwas schwerfällig, halten aber dann gut durch.
Ich werd mal gleich die Bilder einstellen, dann kann man den Minion Ring sehen.
Gut über ein Viertel des Ringes waren nach 12 Stunden noch übrig. Das hätte locker noch für 3-4 Stunden gereicht.
LG
Stefan
Also die Profagus zünden leichter und brennen aber auch sehr viel schneller ab.
Für die Ribs was OK...aber für PP oder Brisket, würd ich sie nicht nehmen.
Hab letzten Samstag PP gemacht und mal die Heat Beads ausprobiert. Die zünden zwar etwas schwerfällig, halten aber dann gut durch.
Ich werd mal gleich die Bilder einstellen, dann kann man den Minion Ring sehen.
Gut über ein Viertel des Ringes waren nach 12 Stunden noch übrig. Das hätte locker noch für 3-4 Stunden gereicht.
LG
Stefan
Mein Grill und Koch Kanal : https://www.youtube.com/user/letskoch