Das erste Pulled Pork

Moderator: Mod-Team

Antworten
Wurzelkaries
Marshmallow
Beiträge: 15
Registriert: 05.08.2013, 11:26

OK. Hier ein kleiner Bericht über das erste PP in meinem Leben.

Ich habe auch zum ersten mal Heat Beads genommen statt die Long Lasting Kohle von Weber. Mit denen habe ich nun schön
öfter das Problem gehabt, dass mir der Minion Ring einfach erloschen ist.

Mit Profagus Grillis würde der Ring wahrscheinlich in 6 Stunden abgebrannt sein. So ist jedenfalls meine Erfahrung.

Nun genug geschwafelt....hier die Bilder. Ist ein 67er Weber OT Premium

Jetzt bin ich aber heute zu faul die alle einzeln reinzustellen. :-) Text neben den Bildern.

http://plus.google.com/u/0/photos/10816 ... 0365865857


LG

Stefan
Mein Grill und Koch Kanal : https://www.youtube.com/user/letskoch
Benutzeravatar
TomMuc
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 215
Registriert: 16.04.2014, 02:07

Hi Stefan,
Wurzelkaries hat geschrieben:Mit Profagus Grillis würde der Ring wahrscheinlich in 6 Stunden abgebrannt sein. So ist jedenfalls meine Erfahrung.
Am WE habe ich im 57er Dancook mit Profagus Grillis ebenfalls PP gemacht und der Grill hat wie ein Uhrwerk 18 Stunden lang durchgehalten bis das PP fertig war. Der Resttreibstoff im Ring wäre noch für 3-4 Stunden gut gewesen. Und das mit "nur" 2 Reihen, eine oben eine unten.
Aufgebaut exakt wieder so wie bei meinem allersten PP:
Bild

Bild

Ich denke du unterschätzt Holzkohle-Briketts ein wenig. Kann sein daß eine Weberkugel mehr verbraucht als ein Dancook, dafür hast du mit einem 67er Grill aber auch Platz für deutlich mehr Briketts! Auf dem Dancook Kohlerost mit gerade mal 40 cm Durchmesser waren lediglich 65-70 Briketts im Einsatz. Du bringst locker das doppelte drauf :twothumbs:
Braunkohlebriketts haben ca. 12% mehr Brennwert als Holzkohlebriketts. Das ist nicht die Welt.
Gut Glut,
Thomas
Antworten