Zum Thema Gestank kann ich nur berichten, dass bei meinem letzten PP auf dem Dancook mit Minion-Snake in der Umgebung des Grills (teilweise bis 3m) tatsächlich was zu riechen war. Kein Räucherholz, das war schon längst alle. Auch kein Fleischgeruch. Ich würde das mal umschreiben mit Kohlegeruch, bzw. Geruch von verbrannter Kohle. Beim Luftauslass selber war aber kein Rauch zu sehen - nur der Geruch stärker. Benutzt habe ich Briketts - Profagus Grillies.honza hat geschrieben:Ich hätte vielleicht auch schreiben sollen warum man in einem Kamado nicht mit Briketts grillen soll/darf (zuviel Asche, evtl. Gestank der sich festsetzt).
In Anbetracht der Tatsache dass das gute Fleisch dem über Stunden ausgesetzt ist, könnte es den Geschmack durchaus negativ beeinflussen.
Gibts da Lösungen wie man das vermeiden kann?
Ich dachte schon an einen halben AKZ durchgelüht in Kohlekörben in der Mitte des Grills um die Minion-Snake aufzuheizen und damit "auszugasen". Und nach 30 Minuten diese Glut verwenden, um die Snake an einem Ende anzustecken. Bringt das was?