Das erste Brisket ... brauch aber noch nen kleinen Tip

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ulemu
Sepia-Uli
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Heute Nacht will ich mal ein Brisket probieren. Die Färsenbrust hab ich gestern schon etwas pariert, die Fettschicht auf der Unterseite aber dran gelassen. Trockenrub aus je ein TL Pfeffer, Knobi, Zwiebel und Paprikapulver. Wenn ich dann im 57er Weber den Minion-Ring um 4 Uhr starte, wird das Fleisch - bis die Kugel einreguliert ist - auf Zimmertemperatur gebracht und noch gesalzen. Das ganze liegt in einer Schwedenpfanne und dann heißt es eben warten. Hickory nehm ich zum räuchern.

Aber nun zum Minion-Ring. Hat schon mal einer so eine Art Spirale mit Briketts gelegt?? Hab mir ein Stück Alublech gebogen und wollte die Briketts dann am Blech entlang auslegen. Funzt das??? Ansonsten muss ich halt den Ring irgendwann mal erneuern.

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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Fishtowntheo
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Wenn du Pech hast, entzünden die Kohlen die innere Spirale während sie außen brennt.
Ich hab das in meinem Kohlekorb so gelöst:
2014-08-24 11.41.22.jpg
2014-08-24 11.41.22.jpg (148.74 KiB) 1711 mal betrachtet
Ist zwar für einen UDS, aber ich denke, du verstehst....
Grüsse aus Fishtown!
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ulemu
Sepia-Uli
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ist schon ne ideale Konstruktion... nur leider fehlt mir dazu die Zeit. Hab das jetzt mal so probiert, Update folgt.
Uli

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