Köln Fried Chicken LoL....

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Chaz_Kam
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Hab ne paar Kamado Kollegen aus USA und alle sind dies am probieren, heißt Grilled fried chicken....gegrilltes, frittiertes, Hähnchen…ist eine gesunde alternativ zu Kentucky Fried Chicken…es ist natürlich nicht genau wie der Fastfood kette, weil es nicht frittiert ist…aber Ergebnisse waren nicht schlecht und nicht so weit entfernt…

Habe vor 2 tagen mein Hähnchen mit Gewürze eingelegt (chilli, paprika, Knoffi, salz) und in Kühlschrank gelegt
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Gestern Abend hab ich es aus der Kühlschrank geholt und gelassen bis es wieder auf raum temp. Kam…..

Dann habe ich aus der Internet nach der geheime ‚Colonels Rezept‘ von KFC gesucht und es grob gefolgt mit was ich davon in Schrank hätte
1½ EL paprika
¾ EL getrocknete zwiebel (garn./pulver)
1 TL gemahlene Sellerie
1 TL getrocknete Salbei
1 TL getrocknete garlic (garn./pulver)
1 TL gemahlenen piment
1 TL gemahlenen oregano
1 TL chilli pulver
1 TL schwarze Pfeffer
1 TL getrocknete basilicum
1 TL getrocknet marjoram
..mit 3,5 Tassen Mehl gemischt
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…dann 3 Eier mit 1,5 Tassen milch zusammen geschlagen in ein anderen Behälter
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Hähnchen in das Mehlgemisch hineinwalzen das jeder stelle mitabgedeckt ist…
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Danach das Hähnchen von Mehl ins Milch/Ei hineintunken das alles gedeckt ist…
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…und wieder ins Mehl rein bis alle nassen stellen am Hähnchen wieder gedeckt sind
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Dann habe ich dies wiederholt das es zweimal mit Milch/Ei und Mehl gedeckt geworden ist (so genannte ‚double dipping‘)
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Kamado ist dann angefeuert und auf temp gebracht (400F/200C) und deflektorplatte reingelegt das indirekt gegrillt wird, wieder temp stabilisiert und aufs Grill mit das Hähnchen
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Bei Mir ist alles schnell Dunkel geworden…aber es ginge weil unser Hütte hat licht…
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Nach circa eine Stunde (oder KT wie immer) raus aus den Grill…..
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So sieht es dann aus in die Küche…..
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Hat geschmeckt… :clap: ..aber weil ich ne leichte Perfektionist bin (essen ist Mir wichtig) ….was werde ich nächstes mal anders tun…? :-k :keineahnung:

1. Kein ‚Double Dipping‘ fand ich zu viel….war schon lecker und essbar aber war zu viel…. [-X
2. Weil ich kein Knoffi oder Zwiebel Pulver mehr in Schrank hatte fehlte dies…glaube schon nah an KFC zu kommen musste es doch rein :twothumbs:
3. Aufpassen das das Hähnchen nur über die Deflektor platte liegt, manche stellen waren Mir zu Dunkel die hingen über die Platte

Aber in allem war es trotzdem lecker, ein Erfolg das verbessert wird…..ist nicht 100% KFC aufgrund des Grillen und nicht Frittieren aber auf jedenfalls ne Probe wert und auch gesunder….glaube mit ne Kamado kann man nicht Frittieren oder man sollte nicht
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urkman
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da krieg ich ja gleich mal hunger.

schön gemacht! :clap:
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smokemaster
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Super lecker! Aber es heisst Kettle Fried Chicken.
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heidiba
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Hmm deine Bedenken kann ich verstehn .

ne normale Panade mit Ei und allem könnt ich gar nicht ,da fehlt mir das Fett .

Also Pizzapan oder so auf den Grill oder Kamado mit ordentlich Fett .



Versuch es doch mal mit krümeliger Panade ohne Ei - das kann verschiedenes sein :

OB gekörntes Getreide oder irgendwelche Chips , welsch die in dem Material und das geht dann ohne Fett recht gut .

Gegessen hätt ich trotzdem eins ;)


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Chaz_Kam
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heidiba hat geschrieben:Hmm deine Bedenken kann ich verstehn .

ne normale Panade mit Ei und allem könnt ich gar nicht ,da fehlt mir das Fett .

Also Pizzapan oder so auf den Grill oder Kamado mit ordentlich Fett .



Versuch es doch mal mit krümeliger Panade ohne Ei - das kann verschiedenes sein :

OB gekörntes Getreide oder irgendwelche Chips , welsch die in dem Material und das geht dann ohne Fett recht gut .

Gegessen hätt ich trotzdem eins ;)


LG.Heidi
Danke Heidi....der echte KFC ist aber nur Mehl und bekommt trotzdem Struktur...habe auch Schnitzel mit Cornflakes gemacht aber hat mich nicht angefeuert...aber bissel Öl könnte es besser treffen, leider in mein Saffire will ich ungern...da fehlt noch ne grill wo ich könnte :mrgreen:

Aber wirklich soweit von KFC war es trotzdem nicht...

Und ne gesunde Option wenn ich am Hosen weite denke :lol:
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Chaz_Kam
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Danke urkman & smokemaster
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Don Marco
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Nettes Crispy Chicken :twothumbs:

Was da sehr hilfreich ist ist Panko Mehl.
Solltest Du mal ausprobieren.

http://de.wikipedia.org/wiki/Panko

:cheers:

DM
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Chaz_Kam
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Don Marco hat geschrieben:Nettes Crispy Chicken :twothumbs:

Was da sehr hilfreich ist ist Panko Mehl.
Solltest Du mal ausprobieren.

http://de.wikipedia.org/wiki/Panko

:cheers:

DM
danke super tip...habe ich nicht dran gedacht...
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