Da bei uns jetzt ein TM in der Küche steht und die kalte Jahreszeit unausweichlich anbricht, hab ich Angst um meine Fleischbeilage. Suppen und Eintöpfe werden die nächste Zeit regieren. Also muss ich wohl das ein oder andere PP vorbereiten, vergrillen und dann unter Vakuum ab in den Froster geben. Das erste soll dann morgen dran glauben.
2,3 kg Nacken mit Soja-Sauce eingerieben und Trocken-Rub aus ...
2 TL brauner Zucker
je 1 TL Paprika, Knobi und Zwiebelpulver
je 1/2 TL weissen Pfeffer und Koriander
morgen im Lauf des Tages geht's dann los. Blos kein Stress. Minion regelt das in der Kugel
PP Nachschub vollendet
Moderator: Mod-Team
eine Nacht im Kühli reicht. Also raus mit dem Fleisch und Minionring in der Kugel gelegt, gezündet und Traubenholz für den Rauch mit draufgepackt. Die Kugel wurde auf 110-120°C eingeregelt und das Fleisch draufgepackt.
Genug Zeit für ne BBQ-Sauce:
200 ml Ketchup
100 ml Whiskey
100 ml Ahornsirup
je 1 TL Knobi und Zwiebelpulver
Aufkochen, einreduzieren, passt. Schön süß, genau mein Ding.
Abends um 20 Uhr war das endlich die KT von 92°C erreicht. Ruhephase für das Fleisch gabs nicht, waren alle zu hungrig. Also pullen und gleich mit der selbstgemachten BBQ-Sauce vermischen.
Dann mit etwas Alibisalat, Gewürzketchup und Sylter in den Wrap gewickelt und ab dafür ... geil.
Zum Glück ist noch ne ordentliche Portion über.
@mods => könnt ihr das in "Barbecue" schieben? danke
Zwischenstand nach 5 Stunden.
Endstadium
Genug Zeit für ne BBQ-Sauce:
200 ml Ketchup
100 ml Whiskey
100 ml Ahornsirup
je 1 TL Knobi und Zwiebelpulver
Aufkochen, einreduzieren, passt. Schön süß, genau mein Ding.
Abends um 20 Uhr war das endlich die KT von 92°C erreicht. Ruhephase für das Fleisch gabs nicht, waren alle zu hungrig. Also pullen und gleich mit der selbstgemachten BBQ-Sauce vermischen.
Dann mit etwas Alibisalat, Gewürzketchup und Sylter in den Wrap gewickelt und ab dafür ... geil.
Zum Glück ist noch ne ordentliche Portion über.
@mods => könnt ihr das in "Barbecue" schieben? danke
Zwischenstand nach 5 Stunden.
Endstadium
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut klasse aus Dein PP, vor allem als Wrap. Das muss ich auch mal probieren.
Was für Wraps nimmst Du?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bäiderlasbou hat geschrieben:
schaut klasse aus Dein PP, vor allem als Wrap. Das muss ich auch mal probieren.
Was für Wraps nimmst Du?
Die Wraps sind von irgendeiner "Mexiko"-Aktion bei Aldi-Süd. Schmecken aber eh alle nahezu gleich (nach nix).
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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