...so als Engländer ich möchte so ein Art pulled pork machen mit Lamm, Lamm ist bei uns begehrt.
...ja kein Kommentare über „ekelige Minze Sauce, Ba Pfui"
.....solche Reaktionen von meinem Nachbarn habe ich weit hinter Mir.....nun habe ich eine Straße voller Lamm konverts
….nach die bei Mir eingeladen waren….
...erstens, hat noch nicht eine es ehe probiert oder gegessen, aber alle ne urteil!
....zweitens, deren Kinder essen NIE Lamm und finden Lamm ekelig...die haben zweimal nachgeladen!
…..Kommentare nachher wie
„war doch nicht wie Zähne putzen mit Fleisch und Zahnpaste“
„habe gedacht wäre ekelig und was süßes mit Lamm passt nicht aber war doch nicht süß“
„meine Kinder hassen Lamm, damit kann man die normalerweise Jagen !“
„wie macht man dann sie Sauce…wo kann ich die Sauce kaufen..“
So zurück zur Thema… welcher Stuck von Lamm ist am besten für Pulled Lamm geeignet und genügend Fleisch drauf haben?
...welcher stuck von Lamm fur 'pulled lamb'...PP art..
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Das wird etwas schwierig weil gutes BBQ nunmal Masse braucht um beim umwandeln des Bindegewebes nicht auszutrocknen.
Da beim Lamm aber eben diese fehlt würde ich Schulter empfehlen und diese bei ca. 60 Grad KT in Folie packen und dann bis zur gewünschten Zartheit garen.
DM
Da beim Lamm aber eben diese fehlt würde ich Schulter empfehlen und diese bei ca. 60 Grad KT in Folie packen und dann bis zur gewünschten Zartheit garen.
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Mein erster Gedanke war Keule oder Schulter.
Alles was man eben in großen Stücke angeboten bekommt und zum Schmoren geeignet ist.
Alles was man eben in großen Stücke angeboten bekommt und zum Schmoren geeignet ist.
Keule oder Schulter hätte ich auch gesagt.
Vielleicht zusammenschnüren wie einen Rollbraten und dann grillen.
Der Weg von Marco mit dem einpacken in Folie scheint gut zu sein. Das hält die Säfte im Fleisch.
Teste einfach. Klappt schon.
Thomas
Vielleicht zusammenschnüren wie einen Rollbraten und dann grillen.
Der Weg von Marco mit dem einpacken in Folie scheint gut zu sein. Das hält die Säfte im Fleisch.
Teste einfach. Klappt schon.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Don Marco hat geschrieben:Das wird etwas schwierig weil gutes BBQ nunmal Masse braucht um beim umwandeln des Bindegewebes nicht auszutrocknen.
Da beim Lamm aber eben diese fehlt würde ich Schulter empfehlen und diese bei ca. 60 Grad KT in Folie packen und dann bis zur gewünschten Zartheit garen.
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D.D. hat geschrieben:Mein erster Gedanke war Keule oder Schulter.
Alles was man eben in großen Stücke angeboten bekommt und zum Schmoren geeignet ist.
danke alle...so dann ab zum Metzger....wird es dokumentieren...Big Daddy hat geschrieben:Keule oder Schulter hätte ich auch gesagt.
Vielleicht zusammenschnüren wie einen Rollbraten und dann grillen.
Der Weg von Marco mit dem einpacken in Folie scheint gut zu sein. Das hält die Säfte im Fleisch.
Teste einfach. Klappt schon.
Thomas
das gute bei lamm ist das es meisten ziemlich fettiges fleisch ist...ist generell sehr schwer es auszutrocknen
...am Samstag wird's Ente....auswahl von besuchende Eltern....Vaters Geburtstag....und dann am Sonntag wenn ich ne Schulter bekommme dann Lamm....
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So abwegig ist das ja nicht:
http://www.foodnetwork.com/recipes/owen ... ecipe.html
Das sind allerdings keine Lämmer sondern etwa 1 Jahr alte Schafe. Schmeckt ziemlich lecker!
http://www.foodnetwork.com/recipes/owen ... ecipe.html
Das sind allerdings keine Lämmer sondern etwa 1 Jahr alte Schafe. Schmeckt ziemlich lecker!
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Topflappen hat geschrieben:So abwegig ist das ja nicht:
http://www.foodnetwork.com/recipes/owen ... ecipe.html
Das sind allerdings keine Lämmer sondern etwa 1 Jahr alte Schafe. Schmeckt ziemlich lecker!
...ja mutton hat ein 'wild' Geschmack, ist lecker...ist aber schwer zu finden...in England schon einfacher...aber Lamm generell hier ist was schwieriges....
...habe auf food network ne Koch Doku geguckt...es gibt ein spezialen Zucht von Lamm, bestimmte Lamm Arten die auf sone Salz Marsch gezüchtet sind, wo auch bestimmte wild kraeuter wachsen.....seit dieser sendung such ich wie verruckt wo das ist und wie komme auf Fleisch von daher....habe immer noch mein Connections auf der insel....es sollte ein totalen unterschied zur jegliche Lamm man gegessen hat....
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Such mal nach "Salzwiesenlamm".
http://lammkontor.de/categories/zum-bra ... riesenlamm
In Ostfriesland (Norddeutschland) sehr verbreitet.
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In Ostfriesland (Norddeutschland) sehr verbreitet.
....danke Pepsi....Pepsi hat geschrieben:Such mal nach "Salzwiesenlamm".
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