Erstmal Hallo zusammen!
Ich lese schon länger mit und bin begeistert von den vielen guten Ideen und Inputs hier im Forum.
Ich habe seit diesem Sommer einen "billig" Smoker mit ca 1mm Wandstärke von einer Firma geschenkt bekommen und habe mich so mit dem Smoker-Virus infiziert... Dem Grill-Wahn unterliege ich schon länger und bin überzeugter Napoleon pro500 Gasgriller- fan!
Wir haben nun begonnen einen Smoker selbst zu bauen mit etwas mehr Wandstärke ;-)
Da dieser bald fertig ist muss zumindest die Theorie fürs erste PP klar sein.
Habe mir schon einige Videos und Rezepte angesehen - soweit alles klar: gutes Rub und ein bisschen Zeit ;-)
Nun aber endlich die Frage:
Isst man das PP heiß, warm oder kalt?
In allen rezepten wird ein Ruhen lassen empfohlen - zw 30 min und 2h... Dann zerzupfen und dann übergießen es ein paar sogar mit kalter bbq sauce... So kanns doch gar nicht mehr warm sein, oder?
Also, wie isst man es richtigerweise?
Vielen dank schon mal!!
Lg
Franz
Erstes PP und viele Fragen...
Moderator: Mod-Team
Ruhen lassen ist nicht zwingend notwendig. Meistens ergibt es sich sowieso da ich lieber zu früh fertig bin als zu spät.
Eine Kühlbox mit mehreren Flaschen mit kochendem Wasser halten das PP lange schön heiß.
Da PP beim Pullen zerfleddert wird kühlt es natürlich schnell ab. Also richtig heiß essen wird schwierig. Und wenn der letzt sein Sandwich macht ist es warscheinlich eh kalt. vielleicht haben ja die Profis noch Tipps.
Soße mische ich nie unter. Maximal würze ich etwas mit Rub nach. Soßen darf sich jeder nach Lust und Laune selber aufs Brötchen schmieren.
Eine Kühlbox mit mehreren Flaschen mit kochendem Wasser halten das PP lange schön heiß.
Da PP beim Pullen zerfleddert wird kühlt es natürlich schnell ab. Also richtig heiß essen wird schwierig. Und wenn der letzt sein Sandwich macht ist es warscheinlich eh kalt. vielleicht haben ja die Profis noch Tipps.
Soße mische ich nie unter. Maximal würze ich etwas mit Rub nach. Soßen darf sich jeder nach Lust und Laune selber aufs Brötchen schmieren.
Hi,
ich auch so beibehalten. Länger wäre auch kein Problem.
1 Stunde in Folie, dann ist das PP immer noch so heiss dass Du Dir die Finger
beim rupfen verbrennst.
Wenn es wirklich länger in Folie liegt, dann ist der Tipp mit der Kühlbox und
heissen Wasserflaschen echt super. Da wird nix kalt oder kühl
Ich lass' es manchmal auch im warmen Ofen liegen.
wenn Du Soße rüberkippst, hängt das davon ab, wieviel und wie kalt. Du kannst
Soße auch anwärmen.
Bei meinem PP kommt mittlerweile 'n guter Schuss Whisk(e)y rein, und/oder wenig
BBQ Soße. Da kühlt auch nix großartig aus.
- heiß
- mit Buns
- Soße
- Cole Slaw
aber du kannst es auch kalt, warm, pur, mit Toast, auf Pizza, überbacken oder
mit Wrap essen.
Flo
Heiß.FraSi hat geschrieben: Nun aber endlich die Frage:
Isst man das PP heiß, warm oder kalt?
das ruhen lassen in Folie für 1 Stunde wird eigentlich immer empfohlen. Das würdeFraSi hat geschrieben: In allen rezepten wird ein Ruhen lassen empfohlen - zw 30 min und 2h... Dann zerzupfen und dann übergießen es ein paar sogar mit kalter bbq sauce... So kanns doch gar nicht mehr warm sein, oder?
ich auch so beibehalten. Länger wäre auch kein Problem.
1 Stunde in Folie, dann ist das PP immer noch so heiss dass Du Dir die Finger
beim rupfen verbrennst.
Wenn es wirklich länger in Folie liegt, dann ist der Tipp mit der Kühlbox und
heissen Wasserflaschen echt super. Da wird nix kalt oder kühl
Ich lass' es manchmal auch im warmen Ofen liegen.
wenn Du Soße rüberkippst, hängt das davon ab, wieviel und wie kalt. Du kannst
Soße auch anwärmen.
Bei meinem PP kommt mittlerweile 'n guter Schuss Whisk(e)y rein, und/oder wenig
BBQ Soße. Da kühlt auch nix großartig aus.
So, wie es Dir am Besten schmeckt Klassisch ist:FraSi hat geschrieben: Also, wie isst man es richtigerweise?
- heiß
- mit Buns
- Soße
- Cole Slaw
aber du kannst es auch kalt, warm, pur, mit Toast, auf Pizza, überbacken oder
mit Wrap essen.
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 28.09.2014, 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich gebe immer irgendwelche Pflastersteine oder sonst eine "thermische Masse" mit in den Grill - da wo halt noch Platz ist.
2 Vorteile:
a) gleicht Temperaturschwankungen aus
b) die heissen Steine kannst dann mit in die Kühlbox geben anstelle von Wasserflaschen
2 Vorteile:
a) gleicht Temperaturschwankungen aus
b) die heissen Steine kannst dann mit in die Kühlbox geben anstelle von Wasserflaschen
Gut Glut,
Thomas
Thomas
Ich ergänze Füllung für Pasteten oder Teigtaschen jeder Art, für PP-Chili und außerdem ist PP eine Super Fleischeinlage für diverse Eintöpfe.wurzel hat geschrieben: aber du kannst es auch kalt, warm, pur, mit Toast, auf Pizza, überbacken oder
mit Wrap essen.
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- Irrer Griller
- Beiträge: 297
- Registriert: 05.11.2012, 19:45
- Wohnort: Bei Metzingen
Nicht gut, denn da essen die Gäste so viel, dass nix mehr zum Einfrieren bleibt. .Joerg hat geschrieben:Auch in nem Wrap schmeckt es toll, vor allem der Wrap stopft nicht so wie ein Bun
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
- Knut Glut
- Steakbrutzler
- Beiträge: 182
- Registriert: 27.03.2013, 21:45
- Wohnort: Oldenburg
- Kontaktdaten:
Wenn ich hier eine Frage anreihen darf? Spritzt ihr noch etwas in das Fleisch? Hab ich schon öfter auf Foto´s gesehen aber hier entweder nicht mit hochgeladen oder es wird nicht gemacht?
Ich wollte Freitag auch einen grösseren versuch starten. 2,3kg Nacken liegen im Froster.
Viel Dank und sorry für´s Thread entwenden.
Knut
Ich wollte Freitag auch einen grösseren versuch starten. 2,3kg Nacken liegen im Froster.
Viel Dank und sorry für´s Thread entwenden.
Knut
Ich am liebsten Butter. Dann kann ich das Fleisch noch tief einritzen um mehr Kruste zu bekommen - ohne Angst haben zu müssen, dass es austrocknet!Knut Glut hat geschrieben:Spritzt ihr noch etwas in das Fleisch?
siehe auch: RamJam macht Buttersaucefüllung
Gut Glut,
Thomas
Thomas
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Knut Glut hat geschrieben:...............
Ich wollte Freitag auch einen grösseren versuch starten. 2,3kg Nacken liegen im Froster.
................
Knut
Willst du es Freitag auf den Grill werfen?
Dann würde ich es heute auftauen, eine Nacht "baden" und eine Nacht gerubt im Kühlschrank liegen lassen.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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