Lachs von der Salzplanke

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

Hallo,

endlich habe ich es mal geschafft einen Fisch auf dem Grill zuzubereiten.

Rezept:
- 1,5 kg Lachsseite mit Haut
- 3 Limetten

Marinade:
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Schnittlauch
- 1/2 TL granulierter Knoblauch
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 60 ml Olivenöl

Soße:
- Lachsstücke (sind vom Parieren überig)
- Knoblauch
- Sahne
- Milch
- Petersilie
- Salz & Pfeffer


Bilder gibts natürlich auch ... ;)
IMG_4913.jpg
IMG_4913.jpg (229.56 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4916.jpg
IMG_4916.jpg (254.19 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4923.jpg
IMG_4923.jpg (211.23 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4924.jpg
IMG_4924.jpg (308.73 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4925.jpg
IMG_4925.jpg (343.08 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4927.jpg
IMG_4927.jpg (334.79 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4930.jpg
IMG_4930.jpg (295.14 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4932.jpg
IMG_4932.jpg (319.36 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4935.jpg
IMG_4935.jpg (305.55 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4938.jpg
IMG_4938.jpg (314.32 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4939.jpg
IMG_4939.jpg (329.98 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4944.jpg
IMG_4944.jpg (300.9 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4945.jpg
IMG_4945.jpg (267.67 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4948.jpg
IMG_4948.jpg (260.14 KiB) 3112 mal betrachtet
IMG_4949.jpg
IMG_4949.jpg (264.93 KiB) 3112 mal betrachtet
Sehr lecker wars ... :D
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Wenn ich mir den Fisch so anschau, dann wurd es aber höchste Eisenbahn.
Sieht sehr gelungen aus.

Lässt du den AZK immer auf dem Kanaldeckel durchglühen? Hab erst vor kurzem Blder von einem zersprungenem Deckel (die Betonfüllung) gesehen. Oder war das gar deiner?
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Einwandfrei! :sabber:

Muss ich unbedingt mal wieder machen.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
m.a.g.
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 30.11.2011, 06:34
Wohnort: D/BW/Nordbaden
Kontaktdaten:

honza hat geschrieben: Lässt du den AZK immer auf dem Kanaldeckel durchglühen? Hab erst vor kurzem Blder von einem zersprungenem Deckel (die Betonfüllung) gesehen. Oder war das gar deiner?
Der AZK steht da nur zum abkühlen. Anglühen findet im Grill oder auf einer geschotterten Fläche statt.
Zuletzt geändert von m.a.g. am 29.09.2014, 04:57, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Marco

Hardware: ■ Weber One Touch Platinum 57cm ■ Weber Smokey Joe ■ Weber Q120 BL ■ BBQ-Bull DO6 ■ ProQ Excel 2

Meine kleine BBQ-Seite
frank_sch

Lecker :sabber: Salzplanken Lachs für mich bitte eine Portion.





Gruß Frank :cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Sehr gelungen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Macht Appetit. Und Portionsstücke hat man auch gleich.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

... und meine Planke liegt immer noch unbenutzt bei den Grillutensilien :oops:

schaut lecker aus :clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten