Rack vom Duroc Schwein mit Gemüse

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Som
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Gestern abend hatten sich Freunde angekündigt.
auf der Suche nach Grillbarem fand ich noch ein frenched Rack vom Duroc Schwein:
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Als Beilage eine Gemüsepfanne, die unter dem Fleisch als Tropfschale fungiert.
Da mir Grillgemüse bisher immer noch viel zu roh war, habe ich diesmal auf einen extra Deflektor verzichtet.
Die Gemüseschale selbst fungiert als Deflektor und bekomt damit viel mehr Strahlungswärme von unten.
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Immer wieder Weißwein aufgiesen und verdunsten lassen.


Das gute Stück wurde, ohne irgendwelche Vorbereitungen, bei 110°C langsam gegart.
Bei KT 50°C wird zum erstem mal glasiert:
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bei 55°C nochmal glasieren:
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Und bis 65°C ziehen.
Dann etwas ruhen lassen und anschneiden:
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Ich war etwas enttäuscht. Das Fleisch war ok, aber doch recht flach im Geschmack.
Das Grillgemüse war genial! Beim nächsten mal muß ich das nur etwas höher setzen, es war zu früh fertig.
Und wenn ich das andere Duroc-Rack mache, das noch im Eis liegt, werde ich wohl oder über über vorher marinieren müssen.

War aber trotzdem ein gelungener Abend!

Grüße
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 05.10.2014, 12:58, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Simon
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hmmm, Stauferico mach ich auch immer nur Maldon ran, und für meinen Gusto langt das vollkommen an Würzung...

Das Rack hier schaut aber auch nicht besonders marmoriert aus, das macht natürlich was aus...

KT wäre mir auch eien Tick zu hoch. Gerade Staufericorücken am Stück mach ich sogar nur bis 55 und dann ruhen.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
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Firedancer
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Die Sache mit dem Gemüse finde ich Klasse, ich brauch wohl nen größere Grill dafür ;)

Ansonsten sehe ich das so wie Simon, gutes Schwein mache ich quasi auf die gleiche Temperatur wie Rind.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Gnom
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Ich find alles nur klasse,
ich sollte meinen Freundschaftskreis erweitern ;)
:twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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ulemu
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Nach so einer Rohware streck ich auch schon lange meine Fühler aus. Leider gibt's das nicht bei unserem Großhändler oder ich bin immer zur falschen Uhrzeit da. Ist aber genau mein Ding.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Som
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ulemu hat geschrieben:Nach so einer Rohware streck ich auch schon lange meine Fühler aus. Leider gibt's das nicht bei unserem Großhändler oder ich bin immer zur falschen Uhrzeit da. Ist aber genau mein Ding.
Das war ein Angebot der Metro vor einigen Monaten, haben die aber öfter.
Simon hat geschrieben:KT wäre mir auch eien Tick zu hoch. Gerade Staufericorücken am Stück mach ich sogar nur bis 55 und dann ruhen. :cheers:
Ja, da hast du recht.
Wenn ich aber für Andere was mache, dann gehe ich lieber auf Nummer sicher.

Und ich habe es bisher leider immer noch nicht geschafft, an ein Stück Stauferico ranzukommen....

:cheers: Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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mortomanos
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So ein Duroc Rack hatte ich auch schon mal gemacht, meins war aber super! Auch von der Metro, übrigens. Marinade war damals glaub ich Rosmarin Olivenöl Maldonsalz und Knoblauch.
FrankenBBQ
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Schaut verdammt lecker aus, allerdings wie Du schon sagst, das Schwein schmeckt relativ flach. Wir hatten mal ein Rack vom Wildschweinfrischling, das sah auch besser aus als es schmeckte.
Liebe Grüße aus Oberfranken

Heinz

Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
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Jack Daniels
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KT wäre für mich OK.
Warum hast Du dem Schwein keine Röstaromen mitgegeben??
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 06.10.2014, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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