Ultrafettes Huhn

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Wie schon angekündigt muss ich das machen, weil´s nicht in meine Gefriere passt. Spätestens das ist jetzt das Argument für eine Truhe, statt einen Schrank :pfeif:

Ich wurde überstimmt, es gibt BBC auf Faxedose, gepinselt mit Senf und dann gepudert.


Sitz präparoert:
bbq-county-ultrafettes-huhn-01.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-01.jpg (104.76 KiB) 5522 mal betrachtet
Huhn drauf und geschminkt:
bbq-county-ultrafettes-huhn-02.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-02.jpg (130.85 KiB) 5522 mal betrachtet
Knapp, aber geht:
bbq-county-ultrafettes-huhn-04.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-04.jpg (152.89 KiB) 5522 mal betrachtet
Im Monolith:
bbq-county-ultrafettes-huhn-03.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-03.jpg (155.15 KiB) 5522 mal betrachtet
Etwas Rauch aus Rotweinfässern dazu und erst mal in Ruhe lassen:
bbq-county-ultrafettes-huhn-05.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-05.jpg (158.32 KiB) 5522 mal betrachtet
Der Plan ist das Ganze erst mal bei 110 Grad C laufen zu lassen und die Temperatur später so hochzudrehen, dass die Glasur schön wird und um 18:30 serviert werden kann.


Update 17:30:

Monolith lief bei 98 Grad C, Huhn war bei 71 Grad C im Brustkern.

Glasur aus Honig und Apfelessig 3:1 mit einer Prise Salz angerührt.

Vor dem Glasieren:
bbq-county-ultrafettes-huhn-06.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-06.jpg (129.61 KiB) 5408 mal betrachtet
Monolith etwas aufgedreht, er sollte jetzt auf knapp 160 Grad C steigen, das Huhn schön braun machen und auf um die 80 Grad C im Kern bringen.


18:35: Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert!
bbq-county-ultrafettes-huhn-07.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-07.jpg (72.46 KiB) 5347 mal betrachtet
Ich liebe diese Bilder...
bbq-county-ultrafettes-huhn-08.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-08.jpg (162.44 KiB) 5347 mal betrachtet
... wenn der Bierdampf zum Hals raus zieht:
bbq-county-ultrafettes-huhn-09.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-09.jpg (159.74 KiB) 5347 mal betrachtet
Das obligatorische Bild:
bbq-county-ultrafettes-huhn-10.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-10.jpg (167.22 KiB) 5347 mal betrachtet
Ich hab extra etwas Fleisch drangelassen, weil ich die Karkasse so gerne ablese:
bbq-county-ultrafettes-huhn-12.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-12.jpg (143.79 KiB) 5347 mal betrachtet
Das zerlegte Huhn:
bbq-county-ultrafettes-huhn-11.jpg
bbq-county-ultrafettes-huhn-11.jpg (224.02 KiB) 5347 mal betrachtet
War noch bässer als das fette Huhn letzte Woche!

Wir haben mit vier Erwachsenen und drei Kindern davon gegessen. Ein Bein ist noch komplett da. Wahnsinn!



Gruß,

BBQ County \:D/
Zuletzt geändert von bbq-county am 19.11.2014, 20:47, insgesamt 2-mal geändert.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

bbq-county hat geschrieben:Wie schon angekündigt muss ich das machen, weil´s nicht in meine Gefriere passt. Spätestens das ist jetzt das Argument für eine Truhe, statt einen Schrank :pfeif:
\:D/
... die neuen noFrost-Schränke haben alle eine Big Box, da bekommst Du das Vieh rein ... :rules: :cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

ich nehm die wings !


gutes gelingen!
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Sauber die Haarn gebörscht. Das ist ja wirklich ein Mutantenvieh. :amidreaming:
Dann mal gutes Gelingen und guten Appo.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

und als nächstes mit nem 5 Liter Fässchen und nen Truthahn drauf :mrgreen:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Aber nur als Vorbereitungsübung für das 10 Liter Keg-Fass im Strauß. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Big is better: Das sieht ja ersteinmal ganz gut aus mit Deinem Huhn. Gibts noch Bilder vom fertigen Gockerl?
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Update siehe Eingangspost.

Ich hoffe, dass ich heute noch zum Posten der restlichen Bilder komme. Wenn nicht, dann gleich, wenn Angus & Danger Mouse in der Schule / Kiga sind.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

wieder so ein schönes und leckeres Monster-Huhn.

:clap: :clap: :clap:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Hallelujah, den Vogel kann ich ja hier noch riechen. Nagut, bin ja auch in Limburg im Hotel :mrgreen:

Warum willst Du denn mit der Brust auf 80 Grad ? Das peile ich bei dem Keulen an, aber fuer Brust ist mir
das zu hoch. :keineahnung:

Lasst es Euch schmecken ! Was machst Du mit den Überbleibseln ? Quesadilas ? Pulled chicken ?

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:Hallelujah, den Vogel kann ich ja hier noch riechen. Nagut, bin ja auch in Limburg im Hotel :mrgreen:
Depp! Spätetens bei Entdecken dieses Freds hätt ich angerufen...
Don Marco hat geschrieben:Warum willst Du denn mit der Brust auf 80 Grad ? Das peile ich bei dem Keulen an, aber fuer Brust ist mir
das zu hoch. :keineahnung:
Weil das Fleisch bei dicken Viechern erst bei 80-82 Grad C genießbar wird, vorher ist es zu fest.


So, und jetzt stell ich Euch die Bilder ein.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

In Patagonien gibt es so eine Sandsteinformation, da graben die auch immer wieder mal so große Dinger aus, die dann in Ausstellungshallen rund um den Globus angeguggt werden können...

...


das hat auch ganz schön viel davon...


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich glaub ich mach heute auch ein Giggerle aber halt in Gnomengröße ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Ultrakrass fett! :sabber:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Dickes Ding
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Antworten