Altes Dillema: Sonntag ohne Knödel, da streikt meine Familie
Ich hatte schöne Beef Ribs bekommen also gabs Beef Ribs auf bayerische Art
Ausgangsware, knapp 2 kg
Silberhaut entfernt und geteilt
und umgedreht
von Ankerkraut hatte ich noch ein Probebeutelchen "Beef Booster"
ab ins Vakuum und für 24 Std. in den Kühli
Heute nun das Setup vorbereitet
Die 4 Start-Briketts konnte ich praktischerweise im Kaminofen durchglühen
den Ring gezündet und eingeregelt, dann kamen die Ribs auf die Kugel
Olivenholz für den Rauch
passt
Es sollte ja Knödel geben, dazu brauchte ich ein Sösschen.
Klassischwerweise etwas Gemüse angebraten
mit etwas Traubenzucker karamelisiert (Puderzucker war keiner mehr da), Tomatenmark dazu, mit Rotwei agelöscht, etc.
Im Froster hatte ich noch Sosse, die wurde kurz überm offenen Topf angetaut und kam dann zur Sossengrundlage
Nun hatte ich "alle Zeit der Welt" und bin erst mal 1 1/4 Std. Laufen gegangen (Das schlechte Gewissen )
4 Std. hatte ich die Ribs im Rauch
dann wurden Sie für 1 Std. mit der Fleischseite nach unten in Apfelsaft gebadet
um dann noch mal für 1 Std. mit einer Glace aus BBQ-Sauce und Apfelsaft gemoppt auf die Kugel zu kommen
fertig!
ready to eat
Das rauchige Fleisch harmonierte überraschend gut mit Knödel und Blaukraut
Es waren meine ersten Beef Ribs und ich muss mich echt fragen, warum ich so lange damit gewartet habe die mal zu machen
Beef ribs auf bayerische Art
Moderator: Mod-Team
Hallo Frank, lecker lecker Beef Rib`s, dein Ausgangsmaterial schaut richtig gut aus. Sauber Umgesetzt da hätte ich gerne mal probiert
Gruß Frank
Gruß Frank
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ziemlich top!
Volltreffer.
Absolut genial!!
Absolut genial!!
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Genau so einen Teller würde ich mir in zwei Stunden in unserer Kantine wünschen.
Vielleicht sollte ich das Foto mal ausdrucken und mal mit dem Chefkoch ein Smalltalk halten.
Vielleicht sollte ich das Foto mal ausdrucken und mal mit dem Chefkoch ein Smalltalk halten.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
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TOLL Beef Ribs!
Die schauen zum anbeißen aus!!Hätte gerne Probiert und Fleisch mit Knöbel geht doch super!!!
KLASSE!!
Die schauen zum anbeißen aus!!Hätte gerne Probiert und Fleisch mit Knöbel geht doch super!!!
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10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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schau mal hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=22181Fabian hat geschrieben:als was bekomme ich die Ribs beim Metzger ? Rinder-Hochrippe ?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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TIPI TOPI
Glaube, dass es kaum Gerichte gibt zu denen Knödel nicht passen
Glaube, dass es kaum Gerichte gibt zu denen Knödel nicht passen