Beef ribs auf bayerische Art

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Altes Dillema: Sonntag ohne Knödel, da streikt meine Familie ;)
Ich hatte schöne Beef Ribs bekommen \:D/ also gabs Beef Ribs auf bayerische Art :rules:

Ausgangsware, knapp 2 kg
IMG_0682 (Kopie).JPG
IMG_0682 (Kopie).JPG (100.54 KiB) 6163 mal betrachtet
Silberhaut entfernt und geteilt
IMG_0683 (Kopie).JPG
IMG_0683 (Kopie).JPG (119.66 KiB) 6163 mal betrachtet
und umgedreht
IMG_0686 (Kopie).JPG
IMG_0686 (Kopie).JPG (107.6 KiB) 6163 mal betrachtet

von Ankerkraut hatte ich noch ein Probebeutelchen "Beef Booster"
IMG_0687 (Kopie).JPG
IMG_0687 (Kopie).JPG (113.6 KiB) 6163 mal betrachtet
IMG_0689 (Kopie).JPG
IMG_0689 (Kopie).JPG (125.88 KiB) 6163 mal betrachtet
IMG_0688 (Kopie).JPG
IMG_0688 (Kopie).JPG (139.08 KiB) 6163 mal betrachtet
ab ins Vakuum und für 24 Std. in den Kühli
IMG_0692 (Kopie).JPG
IMG_0692 (Kopie).JPG (152 KiB) 6163 mal betrachtet
Heute nun das Setup vorbereitet
IMG_0705 (Kopie).JPG
IMG_0705 (Kopie).JPG (154.37 KiB) 6163 mal betrachtet
Die 4 Start-Briketts konnte ich praktischerweise im Kaminofen durchglühen
IMG_0703 (Kopie).JPG
IMG_0703 (Kopie).JPG (79.88 KiB) 6163 mal betrachtet
den Ring gezündet und eingeregelt, dann kamen die Ribs auf die Kugel
IMG_0708 (Kopie).JPG
IMG_0708 (Kopie).JPG (139.63 KiB) 6163 mal betrachtet
Olivenholz für den Rauch
IMG_0709 (Kopie).JPG
IMG_0709 (Kopie).JPG (115.51 KiB) 6163 mal betrachtet
passt
IMG_0711 (Kopie).JPG
IMG_0711 (Kopie).JPG (125.81 KiB) 6163 mal betrachtet
Es sollte ja Knödel geben, dazu brauchte ich ein Sösschen.
Klassischwerweise etwas Gemüse angebraten
IMG_0716 (Kopie).JPG
IMG_0716 (Kopie).JPG (83.25 KiB) 6163 mal betrachtet
mit etwas Traubenzucker karamelisiert (Puderzucker war keiner mehr da), Tomatenmark dazu, mit Rotwei agelöscht, etc.
IMG_0717 (Kopie).JPG
IMG_0717 (Kopie).JPG (88.13 KiB) 6163 mal betrachtet

Im Froster hatte ich noch Sosse, die wurde kurz überm offenen Topf angetaut und kam dann zur Sossengrundlage
IMG_0718 (Kopie).JPG
IMG_0718 (Kopie).JPG (136.99 KiB) 6163 mal betrachtet
Nun hatte ich "alle Zeit der Welt" und bin erst mal 1 1/4 Std. Laufen gegangen (Das schlechte Gewissen :pfeif: )

4 Std. hatte ich die Ribs im Rauch
IMG_0726 (Kopie).JPG
IMG_0726 (Kopie).JPG (143.7 KiB) 6163 mal betrachtet
IMG_0727 (Kopie).JPG
IMG_0727 (Kopie).JPG (116.78 KiB) 6163 mal betrachtet
dann wurden Sie für 1 Std. mit der Fleischseite nach unten in Apfelsaft gebadet
IMG_0729 (Kopie).JPG
IMG_0729 (Kopie).JPG (134.14 KiB) 6163 mal betrachtet
um dann noch mal für 1 Std. mit einer Glace aus BBQ-Sauce und Apfelsaft gemoppt auf die Kugel zu kommen
IMG_0731 (Kopie).JPG
IMG_0731 (Kopie).JPG (151.73 KiB) 6163 mal betrachtet
fertig!
IMG_0732 (Kopie).JPG
IMG_0732 (Kopie).JPG (157.76 KiB) 6163 mal betrachtet
IMG_0734 (Kopie).JPG
IMG_0734 (Kopie).JPG (93.24 KiB) 6163 mal betrachtet
ready to eat
IMG_0735 (Kopie).JPG
IMG_0735 (Kopie).JPG (129.24 KiB) 6163 mal betrachtet
IMG_0736 (Kopie).JPG
IMG_0736 (Kopie).JPG (91.27 KiB) 6163 mal betrachtet
Das rauchige Fleisch harmonierte überraschend gut mit Knödel und Blaukraut :rules:
Es waren meine ersten Beef Ribs und ich muss mich echt fragen, warum ich so lange damit gewartet habe die mal zu machen ](*,)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

Hallo Frank, lecker lecker :sabber: Beef Rib`s, dein Ausgangsmaterial schaut richtig gut aus. Sauber Umgesetzt :respekt: da hätte ich gerne mal probiert :pfeif:




Gruß Frank :cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ziemlich top! :twothumbs:
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Volltreffer.
Absolut genial!!
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Genau so einen Teller würde ich mir in zwei Stunden in unserer Kantine wünschen. :sabber:
Vielleicht sollte ich das Foto mal ausdrucken und mal mit dem Chefkoch ein Smalltalk halten. :undweg:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Sehr schöne Beefribs :twothumbs:

Aber die Knödel, sind die selbstgemacht :-k
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

laxenhaus hat geschrieben:Aber die Knödel, sind die selbstgemacht :-k
zumindest selbstgedreht ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

TOLL Beef Ribs!
Die schauen zum anbeißen aus!!Hätte gerne Probiert und Fleisch mit Knöbel geht doch super!!!
KLASSE!! :clap:
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Sowas könnt ich jeden Tag essen. :twothumbs:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Ja is denn heit scho Weihnachtn? Bild Bild Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Beef ribs

Muss ich auch mal machen

Spitze

:twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

hi,
Sieht ja gigantisch lecker aus.

als was bekomme ich die Ribs beim Metzger ? Rinder-Hochrippe ?

Gruß
Fabian
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Fabian hat geschrieben:als was bekomme ich die Ribs beim Metzger ? Rinder-Hochrippe ?
schau mal hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=22181
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

TIPI TOPI
Glaube, dass es kaum Gerichte gibt zu denen Knödel nicht passen
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Jock
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 52
Registriert: 01.02.2015, 16:36

Fabelhaftes Ergebnis.

Leider bekomme ich die zuhause bei keinem Schlachter.
Grüss' Euch!
Axel

... and the beat goes on...
Antworten