Hallo,
das erste Mal Trockenhitze für 30 Minuten ist erledigt und nun soll es heute losgehen. 1,6 kg Fleisch liegen bereit. Ich dachte so an 3 Stunden und RUB I von Praktifix. Gleich geht es los mit waschen, föhnen und pudern und 14:30 Start --> 17:30 in Alufolie --> 18:00 auf den Tisch. Ich bin gespannt.
Gruß
Luke
Einweihung City Gas mit Rinderbraten vom Bug
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- Luke Footwalker
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Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 06.03.2015, 14:39, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Luke Footwalker
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Ganz genau, ich habe hier immer reichlich Wind und auf dem Tisch war es wie du sagtest. Nach dreimal Ausgehen habe ich meinen kleinen DO-Windschutz genutzt und den Grill auf die Erde in das dreiseitig geschlossene Abteil gestellt. Das geht gut. Genau jetzt bin ich bei 57° KT und bereite mich auf den Landeanflug vor.Pepsi hat geschrieben:...Da pustet Dir jede Boe die Flamme aus...
Gleich werde ich sehen ob TAILs Ratschlag gut war.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 28.02.2015, 18:43, insgesamt 1-mal geändert.
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- Luke Footwalker
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Wie es denn so kommt. Erst ruft einer an kurz bevor ich den Braten auflegen wollte, dann kommt jemand vorbei als ich die Beilagen beginnen wollte, und fort war der schöne Zeitplan. Fazit für mich: etwas viel Gewürz wenn auch lecker, etwas zuwenig KT für die Gäste, die Zwiebeln kommen im Keller nicht auf Temperatur, der Braten schwitzt nicht das Gewürz ab wie bei 160°, Rosmarinkartoffeln zu durch und ohne Salz, dafür waren die Prinzessbohnen auf den Punkt. Für die Premiere fand ich es schon völlig in Ordnung. Das Feintuning kommt beim nächsten Mal. Insgesamt war der Braten 3,5 h auf dem Rost für 58° KT.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 06.03.2015, 14:42, insgesamt 4-mal geändert.
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- Felix
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Das sieht sehr schön aus aber es ist und war leider nicht das ideale Fleischstück.
Schmore es beim nächsten mal lieber
Mfg Felix
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Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Wie bekommst du nur 110 Grad auf den Gasi???
In kleinster Stellung ohne Regler komm ich nur auf 160 Grad. Verschliesst du einen Teil der Gasdüsen wenn du den Regler zudrehst? Ansonsten hätte ich echt Angst, daß die Flamme abreisst... PENG !!!
In kleinster Stellung ohne Regler komm ich nur auf 160 Grad. Verschliesst du einen Teil der Gasdüsen wenn du den Regler zudrehst? Ansonsten hätte ich echt Angst, daß die Flamme abreisst... PENG !!!
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Wenn die Flamme ausgeht merke ich das nur durch das schnelle Absinken der Temperatur, hören kann ich da nichts wegen Umweltgeräuschen. Wer sollte sie wieder anzünden, wenn nicht ich mit dem Zündknopf, und den drücke ich erst wenn ich den Deckel abgehoben habe.
Das war mein erster Testlauf, um den Grill überhaupt kennenzulernen. Es war windig und das hat die Flamme anfangs dreimal ausgepustet, bis ich in den Windschutz umgezogen bin, dann lief es super stabil.
Das war mein erster Testlauf, um den Grill überhaupt kennenzulernen. Es war windig und das hat die Flamme anfangs dreimal ausgepustet, bis ich in den Windschutz umgezogen bin, dann lief es super stabil.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 06.03.2015, 14:44, insgesamt 2-mal geändert.
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Die Gefahr ist eigentlich eine Andere als das es im Grill BUMM macht.Luke Footwalker hat geschrieben:Wer sollte sie wieder anzünden, wenn nicht ich mit dem Zündknopf, und den drücke ich erst wenn ich den Deckel abgehoben habe.
Mal angenommen ich mache PP über Nacht und merke nicht das Gas ausströhmt. Nun ist das Gas schwerer als Luft und könnte weil ich vielleicht den Grill wegen Windschutz schön nah an die Hauswand und zufällig direkt neben einen Kellerschacht gestellt hab, schön in den Keller fließen. Dann muss sich nur noch ein zündfähiges Gemisch bilden und einer den Lichtschalter betätigen.
Ja dafür muss schon einiges zusammenkommen. Aber trotzdem sollte man das im Hinterkopf behalten.