Moin Leute,
soll demnächst für 20 Personen einen gefüllten Nackenbraten machen (Kugel).
Wieviel KG würdet ihr sagen braucht mann da und die ca. Garzeit ?
Es gibt noch eine Vorspeise (Garnelen am Spiess) und einen Nachtisch (gegrillte Bananen).
Vielen Dank
WIEVIEL KG ??
Moderator: Mod-Team
Wenn's Beilagen bzw. noch Vorspeisen gibt, wuerde ich 200 bis 250 g Fleisch pro Person rechnen. Vorausgesetzt, dass das Publikum "durchwachsen" ist (also nicht gerade ein Profi-Football Team oder so).
Zu beachten waere aber, dass du fuer 250 g Endprodukt wahrscheinlich 350 bis 400 g rohes Fleisch rechnen solltest.
Also bei 20 Personen kaeme ich dabei auf 7 bis 8 kg Fleisch. Ich denke, damit bist du auf der sicheren Seite.
Zu beachten waere aber, dass du fuer 250 g Endprodukt wahrscheinlich 350 bis 400 g rohes Fleisch rechnen solltest.
Also bei 20 Personen kaeme ich dabei auf 7 bis 8 kg Fleisch. Ich denke, damit bist du auf der sicheren Seite.
Hallo Benno
Unterste Gewichtsklasse mind. 6 kg.
Vom Handling lieber 2 x 3 kg auf zwei 57er Kugeln
verteilt.
Mit 3 bs 4h musst Du rechnen
gruß, praktifix :prost:
Unterste Gewichtsklasse mind. 6 kg.
Vom Handling lieber 2 x 3 kg auf zwei 57er Kugeln
verteilt.
Mit 3 bs 4h musst Du rechnen
gruß, praktifix :prost:
So 5 - 6 kg reichen dicke, aber :shock: warum zwei 57er KugelnPraktifix hat geschrieben:
Vom Handling lieber 2 x 3 kg auf zwei 57er Kugeln
verteilt.
Also, ich bekomme auf meine 57er Kugel 4 x 2,5kg Nackenbraten auf einmal druff :shock: , na gut, da muss man(n) halt noch ein bisserl mit der Leichtmetallhilfe tricksen und die Kugel ein bischen verkleiden . Nach 2,5 - 3 h ist alles fertich und du hast, wenn reichlich Beilagen vorhanden sind Fleisch für ca. 40 (normale ) Personen.
Gruß, Porky :prost: