Dancing Sirtaki Gyros von der Rotisserie

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Hallöle,

im Hause Lämmertown hat sich zufällig eine Rotisserie verirrt. \:D/

Was lag da näher, als Sie mit Gyrosfleisch zu veredeln und ins rotieren, über glühender Holzkohle zu bringen.

Gesagt getan, schnell einen schönen größen, gut durchwachsenen Schweinenacken besorgt.

Kurz angefroren und in ca.5mm dicke Scheiben geschnitten.(So schneidet sich das Fleisch einfach besser)

Vermengt wurden die Scheiben mit einer Marinade aus :

500ml Joghurt, 100ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 großen fein geriebener Zwiebel und 2-3 Esslöffel von
Don Marco´s"Dancing Sirtaki" Rub.

Das ganze wurde in 2 großen Beuteln einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank mariniert. :cheers:

Am nächsten Tag habe ich dann den Spieß gesteckt und für ca.40 Minuten bei geschlossenem Deckel neben Feuer rotieren lassen.

Nach ca. 60 Minuten konnte man die erste Schicht Gyros abschneiden. Im 30 Minuten Takt ging es dann weiter.


Hier die Bilder

WS001_Fleisch_Verpackt.jpg
WS001_Fleisch_Verpackt.jpg (180.48 KiB) 5562 mal betrachtet
WS002_Fleisch_Verpackt2.jpg
WS002_Fleisch_Verpackt2.jpg (183.29 KiB) 5562 mal betrachtet
,

WS003_Fleisch schneiden.jpg
WS003_Fleisch schneiden.jpg (187.93 KiB) 5562 mal betrachtet
WS004_Marinade DM Knobl.jpg
WS004_Marinade DM Knobl.jpg (190.51 KiB) 5562 mal betrachtet
WS005_Vakkumieren.jpg
WS005_Vakkumieren.jpg (194.71 KiB) 5562 mal betrachtet


24 Stunden später:


WS006_am nächsten Tag.jpg
WS006_am nächsten Tag.jpg (191.68 KiB) 5562 mal betrachtet
WS007_nächster Tag nah.jpg
WS007_nächster Tag nah.jpg (194.16 KiB) 5562 mal betrachtet
WS008_aufgespiesst1.jpg
WS008_aufgespiesst1.jpg (188.96 KiB) 5562 mal betrachtet
WS009_aufgespiesst2.jpg
WS009_aufgespiesst2.jpg (192.06 KiB) 5562 mal betrachtet
WS010_aufgespiesst3.jpg
WS010_aufgespiesst3.jpg (198.17 KiB) 5562 mal betrachtet

WS011_Spiss auf d Grill1.jpg
WS011_Spiss auf d Grill1.jpg (185.45 KiB) 5562 mal betrachtet
WS012_Spiess auf de Grill2.jpg
WS012_Spiess auf de Grill2.jpg (187.69 KiB) 5562 mal betrachtet

Schnell noch spontan ein paar scharfe Zwiebeln zubereitet. \:D/

WS013_Zwiebeln 1.jpg
WS013_Zwiebeln 1.jpg (190.07 KiB) 5562 mal betrachtet
WS014_Zwiebeln2.jpg
WS014_Zwiebeln2.jpg (191.54 KiB) 5562 mal betrachtet
WS015_Zwiebeln3.jpg
WS015_Zwiebeln3.jpg (190.75 KiB) 5562 mal betrachtet
WS016_Fleisch fertig 1.jpg
WS016_Fleisch fertig 1.jpg (194.74 KiB) 5562 mal betrachtet
WS017_Fleisch fertig2.jpg
WS017_Fleisch fertig2.jpg (198.55 KiB) 5562 mal betrachtet

Tellerbild.

WS018_Tellerbild.jpg
WS018_Tellerbild.jpg (195.48 KiB) 5562 mal betrachtet


Fazit : Ich habe mir gedacht, dass wird bestimmt lecker. Nein wurde es nicht. :rules:
Es war verdammt Lecker, einfach nur der Hammer. Was mir auch die Nachbarn bestätigten . :toothpick: :cheers:




Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe. :keineahnung: ](*,) #-o
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Stichwort Waldfee!

Sehr ansprechend... :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich möchte jetzt bitte sofort eine Portion Gyros. JETZT SOFORT. :twothumbs:
frank_sch

Balrog hat geschrieben:Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe. :keineahnung: ](*,) #-o

Ja Roland, das kapiere ich auch nicht von Eppstein bis Offenbach ist es ein Katzensprung habe auch nix gerochen warscheinlich stand der Wind ungünstig :-k

Denn es schaut so saulecker aus :respekt: das ich immer dem Geruch nach währe :sabber:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

komisch komisch ... wenn ich die Bilder so sehe muss ich gleich nach Arbeit erstmal bei mir in die Hütte schauen, ob noch alles da ist. Der Vakuumierer, Schneidbrett, Grillspieß, Schwedenpfanne ... kommt mir irgendwie alles sehr bekannt vor :ironie:

Wenns so wäre, haste wenigstens was Feines draus gemacht :mrgreen:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Da hätt ich jetzt mal so richtig Bock drauf :Daumen:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :clap: :twothumbs: :clap: :twothumbs:

Klasse - tausche Souvlaki gegen Gyros ..... :mrgreen:

Das würde mir jetzt auch schmecken - schaut sehr lecker aus.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

frank_sch hat geschrieben:
Balrog hat geschrieben:Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe. :keineahnung: ](*,) #-o

Ja Roland, das kapiere ich auch nicht von Eppstein bis Offenbach ist es ein Katzensprung habe auch nix gerochen warscheinlich stand der Wind ungünstig :-k

Denn es schaut so saulecker aus :respekt: das ich immer dem Geruch nach währe :sabber:
Kannst Du ja auch nicht mein lieber Frank,denn die Bembelscher´s haben zwischendrin die leckeren Duftstoffe schon weg inhaliert :mrgreen:

:sabber: Gruß Bembelsche :sabber:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
thomas_g
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 38
Registriert: 06.06.2014, 20:29

sieht gut aus, macht Hunger :lol:
aber was ist das für ein Zwiebelzerkleinerer ... ?
Gruss

Thomas
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Yo, nehm ich ne Portion, oder auch zwei :clap:

Dancing Sirtaki ist schon ne geile Nummer ;)

Wie hast Du denn die Zwiebeln "geschärft"?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Das sieht schon ziemlich toll aus,
leider hilft das jetzt meinem Loch im Bauch nicht so sehr viel,
außer dass die Unmöglichkeit davon zu kosten, meinen Schmerz des Darbens noch erhöht!
:twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

thomas_g hat geschrieben:sieht gut aus, macht Hunger :lol:
aber was ist das für ein Zwiebelzerkleinerer ... ?

Das ist ein "nicer dicer plus", das ist Küchenhelfer wie man Ihn oft im Shopping Kanal TV sieht, das Teil
ist sein Geld wert, besonders wenn man größere Mengen an Gemüse verarbeitet.


VfB-Grillerle hat geschrieben:Yo, nehm ich ne Portion, oder auch zwei :clap:

Dancing Sirtaki ist schon ne geile Nummer ;)

Wie hast Du denn die Zwiebeln "geschärft"?

Ganz einfach nur mit scharfen Paprika Pulver, ok ich selber hatte Chilipulver. ;)
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
thomas_g
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 38
Registriert: 06.06.2014, 20:29

ein "nicer dicer plus"
... tja, was sonst ... wozu frage ich überhaupt ...
allein wegen dem Namen müsste ich das Ding kaufen ... :mrgreen:
Gruss

Thomas
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Griechisch ist schon was feines

:twothumbs: :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten