Hallöle,
im Hause Lämmertown hat sich zufällig eine Rotisserie verirrt.
Was lag da näher, als Sie mit Gyrosfleisch zu veredeln und ins rotieren, über glühender Holzkohle zu bringen.
Gesagt getan, schnell einen schönen größen, gut durchwachsenen Schweinenacken besorgt.
Kurz angefroren und in ca.5mm dicke Scheiben geschnitten.(So schneidet sich das Fleisch einfach besser)
Vermengt wurden die Scheiben mit einer Marinade aus :
500ml Joghurt, 100ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 großen fein geriebener Zwiebel und 2-3 Esslöffel von
Don Marco´s"Dancing Sirtaki" Rub.
Das ganze wurde in 2 großen Beuteln einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag habe ich dann den Spieß gesteckt und für ca.40 Minuten bei geschlossenem Deckel neben Feuer rotieren lassen.
Nach ca. 60 Minuten konnte man die erste Schicht Gyros abschneiden. Im 30 Minuten Takt ging es dann weiter.
Hier die Bilder
,
24 Stunden später:
Schnell noch spontan ein paar scharfe Zwiebeln zubereitet.
Tellerbild.
Fazit : Ich habe mir gedacht, dass wird bestimmt lecker. Nein wurde es nicht.
Es war verdammt Lecker, einfach nur der Hammer. Was mir auch die Nachbarn bestätigten .
Viele Grüße aus Hessen
Dancing Sirtaki Gyros von der Rotisserie
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Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Ich möchte jetzt bitte sofort eine Portion Gyros. JETZT SOFORT.
Balrog hat geschrieben:Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe.
Ja Roland, das kapiere ich auch nicht von Eppstein bis Offenbach ist es ein Katzensprung habe auch nix gerochen warscheinlich stand der Wind ungünstig
Denn es schaut so saulecker aus das ich immer dem Geruch nach währe
komisch komisch ... wenn ich die Bilder so sehe muss ich gleich nach Arbeit erstmal bei mir in die Hütte schauen, ob noch alles da ist. Der Vakuumierer, Schneidbrett, Grillspieß, Schwedenpfanne ... kommt mir irgendwie alles sehr bekannt vor
Wenns so wäre, haste wenigstens was Feines draus gemacht
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Klasse - tausche Souvlaki gegen Gyros .....
Das würde mir jetzt auch schmecken - schaut sehr lecker aus.
LG Ingo
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Kannst Du ja auch nicht mein lieber Frank,denn die Bembelscher´s haben zwischendrin die leckeren Duftstoffe schon weg inhaliertfrank_sch hat geschrieben:Balrog hat geschrieben:Hessen ist jetzt, wenn ich es recht bedenke, gar nicht so weit weg von mir. Dass ich da nichts gemerkt habe.
Ja Roland, das kapiere ich auch nicht von Eppstein bis Offenbach ist es ein Katzensprung habe auch nix gerochen warscheinlich stand der Wind ungünstig
Denn es schaut so saulecker aus das ich immer dem Geruch nach währe
Gruß Bembelsche
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Yo, nehm ich ne Portion, oder auch zwei
Dancing Sirtaki ist schon ne geile Nummer
Wie hast Du denn die Zwiebeln "geschärft"?
Dancing Sirtaki ist schon ne geile Nummer
Wie hast Du denn die Zwiebeln "geschärft"?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Das sieht schon ziemlich toll aus,
leider hilft das jetzt meinem Loch im Bauch nicht so sehr viel,
außer dass die Unmöglichkeit davon zu kosten, meinen Schmerz des Darbens noch erhöht!
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Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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thomas_g hat geschrieben:sieht gut aus, macht Hunger
aber was ist das für ein Zwiebelzerkleinerer ... ?
Das ist ein "nicer dicer plus", das ist Küchenhelfer wie man Ihn oft im Shopping Kanal TV sieht, das Teil
ist sein Geld wert, besonders wenn man größere Mengen an Gemüse verarbeitet.
VfB-Grillerle hat geschrieben:Yo, nehm ich ne Portion, oder auch zwei
Dancing Sirtaki ist schon ne geile Nummer
Wie hast Du denn die Zwiebeln "geschärft"?
Ganz einfach nur mit scharfen Paprika Pulver, ok ich selber hatte Chilipulver.
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