Beer Butt Chicken & Country Potatoes

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Von der Family war mal wieder ein klassisches Beer Butt Chicken gefordert. Dem habe ich mich natürlich gerne gebeugt.

Also erstmal aus jeder Dose eine ordentlichen Riss genommen - blos nix verkommen lassen :cheers: und los geht.

Für die beiden Flattermänner gabs nur eine Standardwürzung (2 TL Salz, 2 TL Paprika, 1 TL Pfeffer). Nach einer Ganzkörperölung wurde gepudert und die beiden Kollegen durften in der Kugel bei 180 Grad die nächste Zeit verweilen.
Parallel wurde auf dem Gasi ein paar Kartoffelecken mit DM´s Wonder Green und extra Salz indirekt gagart. Nach rund 1,5 Stunden war alles fertig und der restliche Sonntag konnte in der Sonne genossen werden.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:sabber:
mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

MAYOUN hat geschrieben::sabber:
mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
so schauts, nur das ich die Gockels nicht auf einer lackierten Dose grillen würde [-X

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Knut Glut
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2013, 21:45
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Das sieht sehr gut aus,da tropft der Zahn.

Auf so ein Bier Popo Hähnchen hätte ich auch mal wieder kräftig Lust!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hast Du die kartoffeln komplett so auf dem City Ran gemacht?!?
Temperatur... circa?!?

:-k
:winke:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Pepsi hat geschrieben:Hast Du die kartoffeln komplett so auf dem City Ran gemacht?!?
Temperatur... circa?!?

:-k
Die Kartoffeln hatte ich anfangs in der Schwedenpfanne bie ca. 160 Grad (kleinste Stufe beim City). Nach einer Stunde hatten die aber noch zuviel Biss und ich hab Sie dann direkt auf den Grillrost und die Temperatur auf ungefähr 200°C hochgedreht. Das war dann nochmal für ca. 20 Minuten - dann wars ok.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Probier ich auch mal... sehen auf dem Foto eigentlich mehr als "ok" aus! ;)
:winke:
Benutzeravatar
Kerschemer
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 303
Registriert: 11.03.2010, 21:37
Wohnort: Kirchheimbolanden

Frauchen hat mir im vorbeilaufen über die Schulter geschaut und dann eindeutig zu verstehen gegeben, das am Wochenende zwei so Teile auf dem Chari platz nehmen sollen. :sabber: :cheers:
Gemüse? Klar,mein Essen soll sich doch gesund ernähren.
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

Klasse hinbekommen :twothumbs:

das knuspert ja förmlich nur vom zusehen [-o<
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :clap: :twothumbs:

die schauen sehr lecker aus, muss ich auch bald mal wieder machen.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Ach so ein Hinkel ging jetzt noch locker rein :sabber: die schauen ja richtig lecker aus :respekt:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Manmanman, hoffentlich ist die Fastenzeit bald vorbei... [-o<
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Oh man, ich bekomm schon wieder Kohldampf, wenn ich sowas sehe.
Sieht sehr legga aus :twothumbs:
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Dirk72
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2014, 22:56

Hi,
Das sieht ja top aus! :clap:
kannst Du mir bitte mal sagen wie die country potatos gewürzt sind
das möchte ich unbedingt mal versuchen.....
gruss Dirk
seulaslintan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 19.01.2012, 13:56

@ Dirk72:
ulemu hat geschrieben: Parallel wurde auf dem Gasi ein paar Kartoffelecken mit DM´s Wonder Green und extra Salz indirekt gagart.
Antworten