einfach Lammkarree

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

10.04.2015, 23:55

Heute gabs mal Lammkarree, Tiefkühlfund beim umräumen in den neuen Gefrierschrank.
fertig_01_2015-04-10 20.23.32.jpg
fertig_01_2015-04-10 20.23.32.jpg (127.53 KiB) 2023 mal betrachtet
bei ca. 130 -140 Grad auf dem Mono bis 56 Grad Kerntemperatur, danach scharf angegrillt.
fertig_02_2015-04-10 20.23.45.jpg
fertig_02_2015-04-10 20.23.45.jpg (107.04 KiB) 2023 mal betrachtet
Tellerbild_2015-04-10 20.29.37.jpg
Tellerbild_2015-04-10 20.29.37.jpg (92 KiB) 2023 mal betrachtet
Leider siehts auf dem Tellerbild "durcher" aus als es war.

Gestern parriert
parriert_2015-04-09 18.12.06.jpg
parriert_2015-04-09 18.12.06.jpg (86.65 KiB) 2023 mal betrachtet
mariniert
gewuerzt_2015-04-09 18.13.58.jpg
gewuerzt_2015-04-09 18.13.58.jpg (101.78 KiB) 2023 mal betrachtet
und vakuumiert
vakumiert_2015-04-09 18.19.25.jpg
vakumiert_2015-04-09 18.19.25.jpg (101.67 KiB) 2023 mal betrachtet
heute eine kleine Beilage aus Kartoffeln vorgegaart, Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln, geschälter Paprika, bisschen Tomatensoße, Spritzer olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und ein paar Gewürzen gebaut.
beilage_2015-04-10 18.08.08.jpg
beilage_2015-04-10 18.08.08.jpg (123.2 KiB) 2023 mal betrachtet
ein kleines selbstgebackenes Baguette mit Olivenöl und Knoblauch drauf mit auf dem Grill und lecker wars.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 10.04.2015, 23:56, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7896
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

11.04.2015, 05:46

Yupp, möchte ich jetzt auch haben.

Dein Gargrad vom Lamm gefällt mir übrigens. Lamm esse ich gerne etwas mehr medium/done.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

11.04.2015, 09:50

was Du so alles in Deinem Freezer findest... ;)

Schön vergrillt !

Thema KT.

Das hier ist ein Lammnackenkarree und von daher fettiger als das das klassische Lammkarre (Krone), das ist magerer und zarter.
Und gerade bei Lammnackenkarree ist eine etwas höhere KT dienlich, weil es durch den höheren Fettanteil trotzdem nicht trocken wird und gerade das Fett in der Mitte (das es bei der Krone nicht gibt) noch besser aufschmilzt.

Lange Rede, kurze Sinn: in meinen Augen alles richtig gemacht !

=D> =D> =D>

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

11.04.2015, 11:58

:clap: :clap: :clap:

also ich finde die ganz Zusammenstelllung schaut sehr lecker aus - habe dann auch gleich mal in die TK geschaut - aber leider kein Lammkarree gefunden ... :mrgreen: .....schade...

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
MartyMcGrill
Marshmallow
Beiträge: 18
Registriert: 20.02.2015, 20:41
Kontaktdaten:

07.05.2015, 13:43

=D> Jam jam, sehr schön, da wird man glatt ein wenig neidisch :mrgreen:
Antworten