einfach Lammkarree

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grillervordemherrn
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Heute gabs mal Lammkarree, Tiefkühlfund beim umräumen in den neuen Gefrierschrank.
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bei ca. 130 -140 Grad auf dem Mono bis 56 Grad Kerntemperatur, danach scharf angegrillt.
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Leider siehts auf dem Tellerbild "durcher" aus als es war.

Gestern parriert
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mariniert
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und vakuumiert
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heute eine kleine Beilage aus Kartoffeln vorgegaart, Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln, geschälter Paprika, bisschen Tomatensoße, Spritzer olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und ein paar Gewürzen gebaut.
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ein kleines selbstgebackenes Baguette mit Olivenöl und Knoblauch drauf mit auf dem Grill und lecker wars.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 10.04.2015, 23:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Sporty
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Yupp, möchte ich jetzt auch haben.

Dein Gargrad vom Lamm gefällt mir übrigens. Lamm esse ich gerne etwas mehr medium/done.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Simon
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was Du so alles in Deinem Freezer findest... ;)

Schön vergrillt !

Thema KT.

Das hier ist ein Lammnackenkarree und von daher fettiger als das das klassische Lammkarre (Krone), das ist magerer und zarter.
Und gerade bei Lammnackenkarree ist eine etwas höhere KT dienlich, weil es durch den höheren Fettanteil trotzdem nicht trocken wird und gerade das Fett in der Mitte (das es bei der Krone nicht gibt) noch besser aufschmilzt.

Lange Rede, kurze Sinn: in meinen Augen alles richtig gemacht !

=D> =D> =D>

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

also ich finde die ganz Zusammenstelllung schaut sehr lecker aus - habe dann auch gleich mal in die TK geschaut - aber leider kein Lammkarree gefunden ... :mrgreen: .....schade...

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
MartyMcGrill
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=D> Jam jam, sehr schön, da wird man glatt ein wenig neidisch :mrgreen:
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