Putenbraten im Smoker

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tysianer
Marshmallow
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30.04.2015, 13:33

Hallo zusammen,

ich hab da ma n Frage:

Ich will am WE Putenbraten (2 * 1 KG) im Smoker machen (Indirekt)
nur mit Buchenholz und Hickory späne.
Frage:
Wer kann mir sagen wie lange ein solcher Braten in etwa braucht bis er Gar ist?

Mein RUB ist übrigens der Hammer, habe ich von "Klaus Grillt" auf YouTube

Für eine hilfreiche Antwort wäre ich dankbar. :twothumbs:
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Simon
Spargriller
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30.04.2015, 14:23

Erstmal ein paar Fragen / Anmerkungen:

Was verstehst Du unter Putenbraten ? Die Brust ?

Dann, willst Du smoken oder indirekt ? Du schreibst im Smoker in der Überschrift im Beitrag dann aber indirekt. Zwischen smoken und indirekt liegen ca. 50 ° Garraumtemperatur, entsprechend schwierig ist es eine Antwort zu schreiben.

Unabhängig davon musst Du ganz arg mit Rauchgeschmack bei Geflügel aufpassen, das Dingens schmeckt beschi..en wenn Du zu viel Rauch ran machst. Da hilft selbst Dein oder Klaus` Jahrunderttrub - was das auch immer sein mag - nichts... ;)
Und Buche + Hickory sind beides Hölzer die jetzt nicht für milden Rauchgeschmack bekannt sind...
Deshalb würde ich immer schön langsam machen in dem Fall.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
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MAYOUN
Mjamjam
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30.04.2015, 15:25

Ich hatte vor kurzem auch eine Putenbrust im smoker bei 100-110°C.
war schmackhaft aber relativ nah an trocken und das bei 65°C KT.
Ich nehm davon Abstand und mach lieber nen Schweinenacken.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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tysianer
Marshmallow
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01.05.2015, 13:58

Hallo,

ich danke euch.

Ja, ich meine einen Smoker. und Putenbrust

Hatte jetzt bei ca. 120 Grad gute 4 Stunden.

War sehr lecker. =D>
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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01.05.2015, 18:24

tysianer hat geschrieben:Hallo,

ich danke euch.

Ja, ich meine einen Smoker. und Putenbrust

Hatte jetzt bei ca. 120 Grad gute 4 Stunden.

War sehr lecker. =D>
schade, dass Du uns nicht teilhaben lässt :bilder:
Gruß
Frank
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