Putenbraten im Smoker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
tysianer
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 29.04.2015, 08:04
Wohnort: Hamburg

Hallo zusammen,

ich hab da ma n Frage:

Ich will am WE Putenbraten (2 * 1 KG) im Smoker machen (Indirekt)
nur mit Buchenholz und Hickory späne.
Frage:
Wer kann mir sagen wie lange ein solcher Braten in etwa braucht bis er Gar ist?

Mein RUB ist übrigens der Hammer, habe ich von "Klaus Grillt" auf YouTube

Für eine hilfreiche Antwort wäre ich dankbar. :twothumbs:
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Erstmal ein paar Fragen / Anmerkungen:

Was verstehst Du unter Putenbraten ? Die Brust ?

Dann, willst Du smoken oder indirekt ? Du schreibst im Smoker in der Überschrift im Beitrag dann aber indirekt. Zwischen smoken und indirekt liegen ca. 50 ° Garraumtemperatur, entsprechend schwierig ist es eine Antwort zu schreiben.

Unabhängig davon musst Du ganz arg mit Rauchgeschmack bei Geflügel aufpassen, das Dingens schmeckt beschi..en wenn Du zu viel Rauch ran machst. Da hilft selbst Dein oder Klaus` Jahrunderttrub - was das auch immer sein mag - nichts... ;)
Und Buche + Hickory sind beides Hölzer die jetzt nicht für milden Rauchgeschmack bekannt sind...
Deshalb würde ich immer schön langsam machen in dem Fall.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich hatte vor kurzem auch eine Putenbrust im smoker bei 100-110°C.
war schmackhaft aber relativ nah an trocken und das bei 65°C KT.
Ich nehm davon Abstand und mach lieber nen Schweinenacken.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
tysianer
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 29.04.2015, 08:04
Wohnort: Hamburg

Hallo,

ich danke euch.

Ja, ich meine einen Smoker. und Putenbrust

Hatte jetzt bei ca. 120 Grad gute 4 Stunden.

War sehr lecker. =D>
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

tysianer hat geschrieben:Hallo,

ich danke euch.

Ja, ich meine einen Smoker. und Putenbrust

Hatte jetzt bei ca. 120 Grad gute 4 Stunden.

War sehr lecker. =D>
schade, dass Du uns nicht teilhaben lässt :bilder:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten