Partywochenende Teil 2 ... Roastbeef vom Heubett und ...

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

30.04.2015, 22:10

... Schweinefilet im Baconmantel.

Der Freitag war zwar noch in den Knochen zu spüren, aber das Fleisch musste am Samstag für den folgenden Tag noch vorbereitete werden.

Zuerst ne schnelle Bacon-Jam in der Pfanne vorbereitet und ein wunderschönes Stück Roastbeef von der Färse mit Senf und ein paar Zweigen Rosmarin ins Vakuum befördert. Nachdem die Bacon-Jam abgekühlt ist, hab ich NOCH MEHR (!!!) Speck ausgelegt, mit der Bacon-Jam bestrichen und das Schweinefilet eingewickelt. Leider hat Bacon-Jam nicht ganz gereicht, also schnell improvisiert und noch zwei Filet ist Mississippi-BBQ-Sauce und ein paar zusätzlichen Gewürzen eingewickelt.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Nach ein paar (viel zu wenigen) Stunden Schlaf wurde morgens das gute Wiesenheu mit extra Kräutern aus der Zoohandlung leicht befeuchtet, daß Roastbeef auf dem 57er Weber scharf angegrillt und in der 47er Kugel dank Minionring bei +/- 110°C bis zur gewünschten KT von 55°C gezogen.

Parallel die Schweinefilet in der großen Kugel bei ca. 220°C auf Temperatur gebracht ... ist schon mit etwas Stress verbunden das ganze ... vor allem wenn in der Küche noch der Spargel köchelt und auf dem kleine City-Gas noch ein Kartoffelgratin überbacken werden will.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Anschnitt ... und zufrieden mit den Gästen den restlichen Tag geniessen ... :cheers:


Bild

Bild

Bild
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12297
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

01.05.2015, 06:12

Ey, war schon wieder nicht geladen - was soll denn diese Grausamkeit!
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

01.05.2015, 07:59

Schöner Garpunkt, vor allem auch bei Schwein !

=D> =D> =D>

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
myra01
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 401
Registriert: 29.05.2011, 20:10
Wohnort: Fürstenwalde/Spree

01.05.2015, 10:04

Super Bilder. :clap: :clap: :clap:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3652
Registriert: 10.05.2012, 07:03

01.05.2015, 10:48

mit/bei Dir möchte ich auch mal feiern dürfen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1447
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

01.05.2015, 10:58

Sehr sehr schön ! =D>
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

01.05.2015, 12:21

Ich weiß gar nicht, wo ich zuerst hinschauen soll. :sabber:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

01.05.2015, 16:15

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

sehr schöne Zusammenstellung, tolles Essen, gut gegrillt und perfekte Bilder..... :Daumen:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

01.05.2015, 20:01

sehr schöne Bilder und hammerhartes lekka Essen :twothumbs: :twothumbs:

:clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3776
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

04.05.2015, 08:43

Das wär genau meins. Und das Tier auf dem Heupackerl ganz rechts hätte man auch noch gut verwerten können!
Pollerkind
Marshmallow
Beiträge: 9
Registriert: 07.03.2015, 22:45

07.05.2015, 12:20

Sieht sehr gut aus!
Prima in Szene gesetzt :clap:
MartyMcGrill
Marshmallow
Beiträge: 18
Registriert: 20.02.2015, 20:41
Kontaktdaten:

07.05.2015, 13:33

Sehr lecker, so muss es sein :sabber:
Antworten