Der Hinkel war mit 1.200 gr. ein eher kleiner Vertreter seiner Art, darum kamen noch 3 Schenkel mit auf den Grill. Gewürzt habe ich mit DMs Schweineflügel
Gegrillt heute auf der Gaskugel bei 180°C
ein paar Std. vorher hatte ich schon ein Sösschen aus dem Rückgrat, den Innereien und Wurzelgemüse angesetzt, dass langsam vor sich hin simmerte, während der Hinkel auf Temperatur kam.
Es dauerte nicht mal eine Std., dann war die Brust bei 72°C KT, der Hinkel aber noch ein wenig blass
5 Minuten -unter Vollgas- später hatte er die richtige Farbe
Als Beillage gabs klssischerweise Kartoffelknödel,
angebratenes Sauerkraut
und angebratene Champingnons aus der Eisenpfanne
obligatorisches Tellerbild
Der Hinkel war auf den Punkt: die Haut kross und die Brust super saftig
Platthunh mit 5 Beinen
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Ich hab zwar das ganze Wochenende am Grill gestanden aber DAS würde ich mir jetzt auch gerne vorsetzen lassen
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ich empfinde das ja nicht unbedingt als klassisch, jedoch ist das natürlich sehr subjektiv. Aussehen tuts auf alle Fälle grandios!FrankAM hat geschrieben:Als Beillage gabs klssischerweise Kartoffelknödel, angebratenes Sauerkraut und angebratene Champingnons aus der Eisenpfanne
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wären wir doch mit der S-Bahn nach Amberg weitergefahren .......
schaut klasse aus.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut