Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico Marinade mit Moink Balls

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Sascha2674
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So, hier nun mein erster Bericht vom letzen Wochenende.
Auf den Grill kamen als Vorpseise Moinkballs, wir nennen die so, da das Fleisch mal Muh und mal Oink gemacht hat :) Diesmal gefüllt mit einer Chaddar-Jalapeno-Mischung. Als Hauptgang gab es dann ein Filet, das in einer Rosmarin-Balsamico Marinade übernachtete. Dazu mit Chilli verfeinerte Süßkartoffel Pommes:

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Die Chadder-Jalapeno Mischung

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Das Hack wurde mit selbstgemachtem Magic Dust verfeinert und dann gefüllte Bällchen draus gebaut

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Anschließend noch mit Bacon umhüllt :) :

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Hier das Filet, nachdem es sein Bad verlassen durfte:
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Die Pommes sind geschnitten und vorbereitet:

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und dann gings los:

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Die Balls und das Filet wurden erst kurz scharf angegrillt, dann indirekt fertig gestellt. Die Pommes auf der Schale ebenso. War lecker :)
Zuletzt geändert von Sascha2674 am 16.06.2015, 12:13, insgesamt 2-mal geändert.
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Simon
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coole Sache, ich krieg immer eine Fehlermeldung bei Bildern größer 800 Pixel ?

Ich nehme an Deine Vergrillung war auch gut, ich konnte halt nicht allzu viel erkennen bzw. wurde erschlagen :mrgreen:

:cheers:
Gruß

Simon

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Sascha2674
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ups ja, in der Vorschau waren die Bilder zu sehen, hier seh ich nun gar keine, wohl leider echt zu groß, versuche das mal zu ändern. Danke.
Sascha2674
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So nun mit Bildern :)
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RUBTOWN
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schaut toll aus!

Die Pommes find' ich interessant :-)
Haste die vorher gekocht? oder sind die in der Schale komplett fertig worden?

:clap: :clap: :cheers:
Dirk
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wurzel
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Hi,

sehr geil! :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Sascha2674
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RUBTOWN hat geschrieben:schaut toll aus!

Die Pommes find' ich interessant :-)
Haste die vorher gekocht? oder sind die in der Schale komplett fertig worden?

:clap: :clap: :cheers:
Dirk

Die waren nicht vorgekocht......ca 20 min in der Schale.....waren ntürlich nicht so cross wie aus der Friteuse, aber sehr lecker, einfach probieren
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Simon
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die Pommes sehen roh so hell aus :-k fast wie Gouda :mrgreen:
Liegt vermutlich am Bild, aber es waren schon Süsskartoffeln ? Weil die sind ja eher orangefarben... :-k

Da Filet wäre mir zu sehr durch, es schaut auch etwas trocken aus. Das kann aber auch täuschen.
Ich mache immer starke 60°C (max 62°C) und lass es dann noch etwas ruhen.

:cheers:
Gruß

Simon

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Sascha2674
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Simon hat geschrieben:die Pommes sehen roh so hell aus :-k fast wie Gouda :mrgreen:
Liegt vermutlich am Bild, aber es waren schon Süsskartoffeln ? Weil die sind ja eher orangefarben... :-k

Da Filet wäre mir zu sehr durch, es schaut auch etwas trocken aus. Das kann aber auch täuschen.
Ich mache immer starke 60°C (max 62°C) und lass es dann noch etwas ruhen.

:cheers:
es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen. Ich wollte aber große Knollen um schone Pommes schneiden zu können und da hab ich
da die Sorte genommen die das hergab.
Mit dem Filet hast du recht. In real waren sie saftiger wie auf dem Bild vermuten lässt, aber war dennoch ein Tick zu trocken. Hab noch keinen Fleischthermmometer um die Innentemperatur zu messen. Sollte wohl die nächste Anschaffung sein.
Zuletzt geändert von Sascha2674 am 16.06.2015, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Pepsi
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Sascha2674 hat geschrieben:wir nennen die so, da das Fleisch mal Muh und mal Oink gemacht hat :)
Ihr seid ja verrückt! ;)

:cheers:
:winke:
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Simon
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Sascha2674 hat geschrieben:es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen.
Wieder was gelernt, danke !

Wie schmecken die Hellen im Vergleich zu den rötlichen ?

:cheers:
Gruß

Simon

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Gnom
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so neben dem :sabber: ´n möchte ich schon was davon haben :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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myra01
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Sascha2674 hat geschrieben: Diesmal gefüllt mit einer Chaddar-Jalapeno-Mischung.
So mag ich die Dinger auch. Schöne Aktion. :clap: :clap: :clap:
Sascha2674
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Simon hat geschrieben:
Sascha2674 hat geschrieben:es gibt 2 Arten von Süßkartoffeln, die rötlichen und die hellen.
Wieder was gelernt, danke !

Wie schmecken die Hellen im Vergleich zu den rötlichen ?

:cheers:

Die rölichen/orangenen sind meiner Meinung nach geschmacksintensiver und auch viel häufiger zu finden.
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ulemu
Sepia-Uli
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Das mit dem Rosmarin-Balsamico kenn ich nur als Reduktion mit Rotwein, die dann über das geschnittene Fleisch gegossen wird. Muss ich auch mal als Marinade testen. Schaut gut aus. :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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