Moin Kollegen,
wir bekommen am Wochenende Besuch. Und weil ich ständig von meinem neuen Hobby -dem smoken- geschwärmt habe, hat mein Kumpel in meinem Namen entschieden, daß ich mal mein nicht vorhandenes Können unter Beweis stelle.
Und da brauche ich eure Hilfe. Es soll Rind geben. Beef Brisket oder ein Rinderschmorbraten oder ähnliches.
Könnt ihr mir eine ganz simple und auch für mich Anfänger durchführbare, aber dennoch leckere Schritt-für-Schritt Anleitung zur Verfügung stellen, damit ich mich nicht ganz blamiere, oder vielleicht die Gäste gar beeindrucken kann?
Links zu einem einfachen Rezept sind natürlich auch ok.
Vielen dank im voraus
Rezeptsuche
Moderator: Mod-Team
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- Marshmallow
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Zuletzt geändert von chief_of_beef am 26.07.2015, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
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Dann lies Dir mal diesen Thread genau durch, dann hast du eine gute Anleitung für leckeres Rind:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... et&start=0
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... et&start=0
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Marshmallow
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@Bäiderlasbou, danke für den Link.
Und gleich die nächste Frage:
Hab mir ne Marinierspritze geholt als Unterstützung in Sachen Zartheit.
Aber absolut kein Plan, wie ich das Ding benutzen muss.
Das heisst, wieviel muss ich insgesamt injizieren? Nur am Anfang oder auch zwischendurch?
Und was könnt ich nehmen?
Rinderbrühe geht wohl, sowie Butter, oder aber auch eine Mischung aus beidem.
Gibt's da noch was?
Und gleich die nächste Frage:
Hab mir ne Marinierspritze geholt als Unterstützung in Sachen Zartheit.
Aber absolut kein Plan, wie ich das Ding benutzen muss.
Das heisst, wieviel muss ich insgesamt injizieren? Nur am Anfang oder auch zwischendurch?
Und was könnt ich nehmen?
Rinderbrühe geht wohl, sowie Butter, oder aber auch eine Mischung aus beidem.
Gibt's da noch was?
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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schau mal hier :
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 37#p699815
den Tipp von RamJam, so werde ich das nächste Mal spritzen, evtl.noch mit Cherry Cola gemischt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 37#p699815
den Tipp von RamJam, so werde ich das nächste Mal spritzen, evtl.noch mit Cherry Cola gemischt
LG Ingo
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- Marshmallow
- Beiträge: 11
- Registriert: 25.07.2015, 11:35
Also, wenn ich das richtig verstehe nur einmal bevor das Fleisch auf den Grill kommt. Ist das richtig?
Und wieviel muss/sollte ich spritzen? Die Spritze fasst 50ml. Ist das pro Kilo genug oder doch lieber vielleicht 100ml/kg oder mehr?
Und wieviel muss/sollte ich spritzen? Die Spritze fasst 50ml. Ist das pro Kilo genug oder doch lieber vielleicht 100ml/kg oder mehr?
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schau mal hier, da hat Martin/RamJam das sehr schön bebildert und erklärt:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p518778
und hier sind noch ein paar Alternativen beschrieben:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p614798
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p518778
und hier sind noch ein paar Alternativen beschrieben:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p614798
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Marshmallow
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- Registriert: 25.07.2015, 11:35
Nochmals danke, Ingo. Ich glaub, ich muss am Sa. erstmal ne Dankesrede über dich halten, bevor ich den Anschnitt mache.
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- Marshmallow
- Beiträge: 11
- Registriert: 25.07.2015, 11:35
Kann man eigentlich die Marinade in die man das Fleisch legt später auch zum einspritzen nehmen oder sollte ich dafür was neues anrühren?
Hi,
was "neues" nehmen.
Flo
Ich hab' zwar keine Erfahrung mit dem Einspritzen aber vom Gefühl her würde ichchief_of_beef hat geschrieben:Kann man eigentlich die Marinade in die man das Fleisch legt später auch zum einspritzen nehmen oder sollte ich dafür was neues anrühren?
was "neues" nehmen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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- Marshmallow
- Beiträge: 11
- Registriert: 25.07.2015, 11:35
Jo, hast eigentlich recht, wenn ich so darüber nachdenke.