Erste Tomaten aus dem Garten

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Bäiderlasbou
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Gestern war es soweit die erste größere Menge an Tomaten vom eigenen Garten waren reif..... \:D/ ....gehegt und gepflegt von GöGa.

Bei Basilikum hat GöGa immer ein glückliches Händchen und so haben wir im Sommer immer genug frisch zur Hand, was ja zwingend zu frischen Tomaten gehört..... :mrgreen: :
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Nachdem wir ja am Abend zuvor ein größeres Essen hatten, sollte es heute etwas einfaches sein:

Bruschetta von den ersten eigenen Toamten. Dazu habe ich die Tomaten mit etwas roten Zwiebeln, weißem Balsamico, Olivenöl (nur noch Bands of Chef, einfach lecker.... ;)), Pfeffer, Maldon Sea Salt und frischem Basilikum aus dem Garten angemacht:
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Für das Brot habe ich Butter, Olivenöl, DM`s Toskana und klein geschnittene getrocknete Tomaten mit dem Rührbesen zu einer lockeren Masse aufgeschlagen:
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Ciabatta damit bestrichen:
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dann auf den vorgeheizten Cobb zum Anknuspern, alles indirekt ..... ;)
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auf das mit der Toskana-Butter angeröstete Brot dann die Tomaten-Mischung und noch etwas gehobelter Parmesan drüber:
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Ergebnis: Saulecker

Ich liebe so einfache Essen nur mit guten Zutaten, vor allem aus dem eigenen Garten, kein Vergleich zu irgendwelchen wässrigen Supermarkt Tomaten.

Dazu habe ich noch einen schönen Sommerwein getrunken:
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passt perfekt. Den Wein gibt es hier bei Aldi Süd und ich habe mir eine Flasche zum probieren mitgenommen, sehr fruchtig und lecker. Normalerweise kaufe ich bei dem Verein ja keinen Wein, aber als leichter Sommerwein geht der wirklich gut, vor allem hat der nur 9% Volt..... :mrgreen: ....da kann man dann auch mal ein Gläschen mehr trinken...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
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wär genau meins, schön frisch.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Pepsi
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Top!!! :clap:

Basilikum draußen ka**t bei mir iwie immer ab. :keineahnung:
:winke:
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heidiba
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Pepsi hat geschrieben:Top!!! :clap:

Basilikum draußen ka**t bei mir iwie immer ab. :keineahnung:
Hi Pepsi - nimm mal das Basilkum und setz es geviertelt oder so ein .
Halt in mehr Fläche ,das wuchert .
Wenn du jetzt noch die Blütenansätze weg machst dann wächst das gut .

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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FrankAM
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Schöner Sommersnack :twothumbs: wäre auch meins :cheers:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Pepsi
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heidiba hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Top!!! :clap:

Basilikum draußen ka**t bei mir iwie immer ab. :keineahnung:
Hi Pepsi - nimm mal das Basilkum und setz es geviertelt oder so ein .
Halt in mehr Fläche ,das wuchert .
Wenn du jetzt noch die Blütenansätze weg machst dann wächst das gut .

LG.Heidi
Das mach ich.
Funktioniert aber am besten bei mir auf der Fensterbank... ich glaub ich stell immer in zuviel pralle Sonne!

:keineahnung:
:winke:
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audax
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Boah, Ingo, sieht das lecker aus! :respekt:

Das Rezept klau' ich mir! :twothumbs:
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xXBBQ_JunkieXx
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Lecker! :twothumbs:

Basilikum wächst bei uns auch wie Unkraut:D
Esse aktuell täglich nen Pfund Tomaten, meist als Salat.

Band of Chefs habe ich auch.
Den Hype darum verstehe ich aber nicht wirklich - finde es relativ flach im Geschmack...
Nutze aktuell 5 o. 6 verschiedene EVOOs - zu BoC greife ich bei Tomaten als letztes. :undweg:
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mortomanos
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Den Hype darum verstehe ich aber nicht wirklich
Probier mal meinen Direktimport aus Kreta :) :rules:
tabby
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Basilikum braucht vor allem eines: Wärme!

Unter 22 Grad geht da nicht viel, auch nachts. Deshalb auch die guten Ergebnisse auf der Fensterbank. ;)
In so einem Sommer wie diesem Jahr geht das aber auch draußen, perfekt natürlich im Treibhaus.

Ich pflanze ihn mittlerweile ins Freiland und in guten Sommern wird das Zeuch fast 1m hoch, gute Erde, Dünger und Wasser vorausgesetzt. Blüten natürlich entfernen.

Heidi hat auch recht. Die gekauften Basilikum sind viel zu eng gepflanzt und gehen daran immer ein, wenn man sie weiterkultivieren will.

Ich säe mein Basilikum grundsätzlich das ganze Jahr über selbst. Ein Päckchen Samen kostet nicht die Welt, hält ewig und man kann viele Sorten ausprobieren. ;)
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hausi
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tabby hat geschrieben:Basilikum braucht vor allem eines: Wärme!

Unter 22 Grad geht da nicht viel, auch nachts. Deshalb auch die guten Ergebnisse auf der Fensterbank. ;)
In so einem Sommer wie diesem Jahr geht das aber auch draußen, perfekt natürlich im Treibhaus.

Ich pflanze ihn mittlerweile ins Freiland und in guten Sommern wird das Zeuch fast 1m hoch, gute Erde, Dünger und Wasser vorausgesetzt. Blüten natürlich entfernen.
;)
Was verwendet man denn am besten als Dünger? Der Tipp mit dem weiter auseinander ziehen muss ich das nächste mal noch mehr beherzigen - die Tomaten werden gerade auch reif und der Basilikum wird irgendwie holzig, das mit den Blüten entfernen wusste ich aber nicht, werd ich gleich machen :-)
S.W.A.T.-BBQ
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SAL
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Ganz wichtig bei Basilikum, nie einzelne Blätter abzufedern. Immer die Enden eines Astes abknipsen und zwei gegenüberliegende Blätter am Ast lassen, da dort dann zwei neue Triebe entstehen und der Busch wuchert.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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xXBBQ_JunkieXx
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mortomanos hat geschrieben:
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Den Hype darum verstehe ich aber nicht wirklich
Probier mal meinen Direktimport aus Kreta :) :rules:
Was ist das für nen Stoff? ^^
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Gnom
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Eigene Tomaten und eigener Basilikum sind immer genial!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Pepsi
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hausi hat geschrieben:und der Basilikum wird irgendwie holzig,
Es gibt auch mehrjährige, die als Stamm wachsen!
Hatte ich bis zum Urlaub letztes Jahr... die Giess-Vertretung hat ihn geschrottet... [-(
:winke:
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