Zwibbelkuche un Fedderweisser ...

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

... Herbstzeit naht und der Federweißer steht beim Getränkehändler des Vertrauens in der Kühlung. Was passt da mehr dazu als ein schöner Zwiebelkuchen??
Drei Zwiebelkuchen und ne Zwiebelcalzone :cheers:

Freitag Abend hab ich 150 g Speck ausgelassen, den Speck wieder aus der Pfanne rausgenommen und das unter Tränen :heul: geschnittene Kilo Gemüsezwiebeln im ausgelassenen Fett zusammen mit etwas braunem Zucker und einer Zehe Knobi gedünstet bis sie schön Farbe angenommen haben. Dann den Speck wieder dazu und auskühlen lassen. Nebenbei noch ein Hefeteig gezaubert (600 g Mehl, 20 g Salz, 1 TL Zucker, 300 ml Wasser, 1 Ei und 20 g frische Hefe) und gut bemehlt in den Kühlschrank.


Bild

Bild


Gestern Abend hat unser Hund Mailo dann vor der Küche Stellung bezogen und aufgepasst, daß ich alles richtig mache.


Bild


Hefeteig auspacken... ist schön hochgegangen, vier Rohlinge ausgerollt und diese noch ne halbe Stunden gehen lassen. Dann die Zwiebelpampe drauf verteilt und noch eine Mischung aus zwei Eigelb und 100 ml süßer Sahne drüber verteilt.


Bild

Bild

Bild


Ab auf den Gasi (der aufgrund des Wetters unter dem Vordach gestanden hat) und nach 13 Minuten war der erste fertig. Zwei weitere sind noch gefolgt und zum Abschluß gabs noch die Calzone. Von der ist aber noch die Hälfte übrig. Mehr ging einfach nicht.


Bild

Bild

Bild

Bild


Und der Federweißer hat auch seine Dienste geleistet :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Sehr schön umgesetzt. Danke! :twothumbs:

(Ich kannte das immer nur mit Schmand, aber ohne sieht auch super aus.)
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Lieferung auf die Burg, pronto!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

Lecker Lecker eine Portion bitte für mich :sabber:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hoffe Mailo durfte auch mal kosten! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :twothumbs: :respekt:

oh ja - das ist genau mein Geschmack - die perfekte Kombi - wann kann ich zum probieren kommen .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ooooh her damit, aber schnell!!!

:)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Pepsi hat geschrieben:Ich hoffe Mailo durfte auch mal kosten! :mrgreen:
[-X Nee Nee Nee ... der "zaubert" auch so schon manchmal ganz schön stinkige Luft. Nicht auszumalen, wenn da noch Zwiebelkuchen dazu kommt :mrgreen:

Aber er hat den Rest von der Eigelb-Sahne bekommen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten