Hallo Community,
Bin bei einem Grillproblem auf eure Seite gestoßen.
Ich möchte demnächst ein Brisket auf meinem Weber Q2200 grillen.
Wie kann ich da am besten die Temperatur halten. Bin über jede hilfe dankbar.
Gruß
Sascha
Brisket auf Q2200
Moderator: Mod-Team
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iGude!
Habe mit deinem Grill leider noch nicht gearbeitet.
Bekommst du den dauerhaft auf 110°C bis 120°C runtergeregelt...?
Und hat er auch genug Platz für ein Brisket?
Habe mit deinem Grill leider noch nicht gearbeitet.
Bekommst du den dauerhaft auf 110°C bis 120°C runtergeregelt...?
Und hat er auch genug Platz für ein Brisket?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hi,
Also ich denke schon und wenn nicht.... ich sag nur burnt ends
110C ist etwas schwer. Beim PP bastel ich schon etwas am grill das ich die in etwa halten kann. Mit Alufolie geht's so. Aber da lasse ich den grill nicht aus den Augen.
Bin auf der suche nach einer etwas professionellen Lösung.
Hab schon mit dem gedanken gespielt den Niederdruckregler auszutauschen.
Von 50mbar auf 25mbar.
Aber da bjn ich mir nicht so sicher ob das die Lösung wäre.
Also ich denke schon und wenn nicht.... ich sag nur burnt ends
110C ist etwas schwer. Beim PP bastel ich schon etwas am grill das ich die in etwa halten kann. Mit Alufolie geht's so. Aber da lasse ich den grill nicht aus den Augen.
Bin auf der suche nach einer etwas professionellen Lösung.
Hab schon mit dem gedanken gespielt den Niederdruckregler auszutauschen.
Von 50mbar auf 25mbar.
Aber da bjn ich mir nicht so sicher ob das die Lösung wäre.
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
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Du musst das Fleisch mit Hilfe einer Schale mit Wasser oder Sand gefüllt und einem Gitter vom Gußrost entkoppeln damit es indirekt wird, ich denke nur dass der Platz für ein Brisket dann ziemlich knapp wird.
Es gibt geeignetere Grills um Brisket zu machen, aber, Versuch macht klug.
Es gibt geeignetere Grills um Brisket zu machen, aber, Versuch macht klug.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 19.10.2015, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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Monolith classic
Hi,saschamb hat geschrieben:
Hab schon mit dem gedanken gespielt den Niederdruckregler auszutauschen.
Von 50mbar auf 25mbar.
Aber da bin ich mir nicht so sicher ob das die Lösung wäre.
ist ja jetzt schon eine Weile her... wie sind denn jetzt deine Erfahrungen? Grundsätzlich ist es tatsächlich so, dass der Q2200 nicht das optimale Sportgerät ist. Bevor du Umbauten an dem Q vornimmst, würde ich dir dringend einen "richtigen" Smoker für die Langjobs empfehlen. Ich persönlich bin sehr zufrieden mit meinem 47er Weber WSM.
meine Werkzeuge:
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
- Weber Q320
- Weber WSM 47
- Tandoorofen (wahlweise Kohle/Gas)
Hallo,
zu meinen Erfahrungen. Merke: Kaufe kein Fleisch beim REAL. Brisket und Q2200 passen GARNICHT zusammen. :-(
Erfahrung reicher.
Pulled Pork und Bacon Bomb ist auch lecker. Kommt bei meinen Kindern sogar besser an.
Einen Smoker kann ich leider nicht aufstellen. (Balkon)
Gruß
Sascha
zu meinen Erfahrungen. Merke: Kaufe kein Fleisch beim REAL. Brisket und Q2200 passen GARNICHT zusammen. :-(
Erfahrung reicher.
Pulled Pork und Bacon Bomb ist auch lecker. Kommt bei meinen Kindern sogar besser an.
Einen Smoker kann ich leider nicht aufstellen. (Balkon)
Gruß
Sascha
Zuletzt geändert von saschamb am 15.03.2016, 20:24, insgesamt 1-mal geändert.