jonny_boy's MillionDollarRoadkillChicken gab den Anstoß, dass ich gestern einem Bauerngockel das Rückgrat entfernt und das Brustbein gebrochen habe.
So malträtiert, durfte er über Nacht in Orangensaft zusammen mit ein paar zerstossenen Walcholderbeeren/Pimentkörnern baden.
Mit ins Bad sind noch die beiden Schenkel eines seiner Kollegen gehüpft .
Aus Wurzelgemüse und Kleinfleisch haben ich gestern einen Soßenansatz gebastelt
Heute kam der Vogel -mit DMs Pigwing gepudert- auf den ODC Geo.
Der große Brenner liefert auf kleinster Stufe 165°C, perfekt
Während der Gockel auf dem Grill Farbe annnahm, wurden die Beilagen -Blaukraut und Sellerie-/Paprikagemüse- aufgesetzt,
das Sösschen fertig gebastelt und die Knödel ins Waser gegeben.
Bei KT 72°C den Regler kurz auf Vollgas zum Aufknuspern... und auch schon fertig.
War ein klein wenig zu viel Vollgas für die Spitzen der Flügel
tranchiert
und serviert
man konnte es grade so essen
Ochsenfroschgockel
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jetzt weiß ich wo der leckere Duft von Osten herkam - schaut klasse aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich liebe Ochsenfrösche, mal sehen ob ich vor Weihnacht noch einen grille.
Gruß Frank
Gruß Frank