Lecker Grillhähnchen von der Rotisserie

Moderator: Mod-Team

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OTannebaum
Marshmallow
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Heute gab es fast perfekte Grillhähnchen(meiner Meinung nach). Nur die Haut könnte einen Tick knuspriger sein. Aber von Anfang an. Das Geflügelvieh (knapp 1,2 KG schwer) wurde trocken mit Karibik und Crazy Chicken Rub von Don Marco gerubbt. Den Broil King mit einem Brenner und Backburner auf Temperatur gebracht und ne Smokerbox mit Jack Daniels Pellets befüllt. Zum ausprobieren und auch weil die Göga mit Kids mitessen, wurde sparsam mit den Pellets umgegangen. Sobald sich Rauch bildete die Roti mit Hähnchen rein und los ging die Fahrt. Nach knapp 1 1/4 Stunden war die Fahrt auch schon wieder vorbei. Laut Deckelthermometer war die Temperatur so bei 230 Grad, was ich eigentlich für etwas zu hoch halte aber heute war ja auch Mistwetter. Knapp 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch schnell mit gesalzener flüssiger Butter bepinselt und die Temperatur auf 250 Grad erhöht. Fertig.
Sorry das ich meine Bilder immer direkt untereinander poste aber ich übe noch und gelobe Besserung. :anbeten1:

Wie kriege ich unter das letzte Bild wieder Text? :bahnhof: :keule: :help:
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wurzel
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Hi,

sehr schön! :clap: :clap: :clap: Krieg' ich direkt Hunger jetz.


Wenn Du ein Bild als Anhang hochlädst dann zeigt er es IMMER unten an AUSSER du klickst auf "Im Beitrag anzeigen"

Dann kannst Du es dorthin tun, wo Du es brauchst :)
Ich kann z.B. Deine Bilder nehmen und mit dem Tag

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Deine Bilder beliebig anzeigen lassen (siehe unten)

viele Grüße
Flo


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:)

Flo
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Fleischklops
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Gude,

sieht sehr lecker aus.

Bei der Roti wird die Haut beim Huhn evtl. nicht so knusprig wie Du es vielleicht gewohnt bist, weil sie ja andauernd mit dem eigenen Saft begossen wird und die Oberfläche dann nicht so kross wird.

Evtl. die Roti stoppen und die Temperatur im Grill über die Brenner hochfahren oder gleich mit höherer Hitze arbeiten? Einfach mal ausprobieren.

:cheers:
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Pepsi
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Fleischklops hat geschrieben:Gude,

sieht sehr lecker aus.

Bei der Roti wird die Haut beim Huhn evtl. nicht so knusprig wie Du es vielleicht gewohnt bist, weil sie ja andauernd mit dem eigenen Saft begossen wird und die Oberfläche dann nicht so kross wird.
Ganz im Gegentum! Die wird super kross! :lol:
:winke:
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Fleischklops
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Hm,

aber lag´s dann an der Temperatur?

Ich hab mit meiner Roti nen Bauch-Rollbraten bezaubert, der ist ja auch nicht grad fettarm und der war auch superknusprig... :-k

Tja, dann verstricke ich mich nicht weiter in wilde Theorien und lasse mal die Profis ran :rules:

:cheers:
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Pepsi
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Fleischklops hat geschrieben:Hm,

aber lag´s dann an der Temperatur?
Ich würde auf Temp und evtl. Butter tippen... :-k

Wissen tu ich das aber auch nicht...

Im Zweifelsfall: Hähnchen Gold! :mrgreen:
:winke:
OTannebaum
Marshmallow
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@ Wurzel
Vielen Dank für den Tipp. Werde es mal ausprobieren. Dann kommen die Zitate dran!Alles der Reihe nach. Also die Theorie das Roti Hähnchen nicht knusprig werden können, widerlegen schon alle Hähnchenwagen. Ich hatte zeitweise nur den Backburner an aber scheinbar hat er alleine zu wenig Dampf und ich muss doch etwas höher gehen mit der Temperatur. Vielleicht beim nächsten mal auch weniger Butter. :danke:
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SAL
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OTannebaum hat geschrieben:@ Wurzel
Vielen Dank für den Tipp. Werde es mal ausprobieren. Dann kommen die Zitate dran!Alles der Reihe nach. Also die Theorie das Roti Hähnchen nicht knusprig werden können, widerlegen schon alle Hähnchenwagen. Ich hatte zeitweise nur den Backburner an aber scheinbar hat er alleine zu wenig Dampf und ich muss doch etwas höher gehen mit der Temperatur. Vielleicht beim nächsten mal auch weniger Butter. :danke:
Die Hähnchenwagen haben keinen geschlossenen Garraum! Der Kniff bei der Rotisse ist, das es auf einer Seite heiss ist und auf der anderen nicht! Dadurch gart das Fleisch nur kurz und kann dann die Wärme weitergeben, es gart also ganz langsam. Wenn der Garraum geschlossen ist, dann ist die Differenz zwischen warm und nicht warm zu gering und das Fleisch gart die ganze Zeit. Es ist dadurch weniger saftig und nicht so knusprig. Genauer wird das ganze in Modernist Cuisine erklärt.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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Fleischklops
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Snoopy1965
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Pepsi hat geschrieben:
Fleischklops hat geschrieben:Hm,

aber lag´s dann an der Temperatur?
Ich würde auf Temp und evtl. Butter tippen... :-k

Wissen tu ich das aber auch nicht...

Im Zweifelsfall: Hähnchen Gold! :mrgreen:
Bin ein wenig Verunsichert bei dem Produkt Hähnchen Gold! Zwei verschiedene Produkte gefunden einmal ohne Zusatzstoffe sehr Teuer und einmal mit Zusatzstoffe wesentlich Günstiger was ist jetzt das bessere?

Gewürzmüller: Lucullus Hähnchen-Gold 100 g 5,94€ ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe
Enthalten Speisesalz, Gewürze, Hefeextrakt, Würze


HÄHNCHENGOLD 1 KG VON GEWÜRZMÜLLER 1000 g 13,91€ Speisesalz, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Gewürzeextrakte
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Pepsi
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Ich hab das hier:

http://www.amazon.de/Gewürzmüller-Lucul ... B00744ZFBE

Allerdings in größerem Gebinde, für ca. 14,- bei Ebay.

Da sind sicher Zusatzstoffe drin. Aber das war mir in dem Falle egal.
Es macht süchtig und so eine schöne gleichmäßige Farbe und Kruste. Wie vom Grillwagen! :mrgreen:
Und sogar mit geschlossenem Deckel. :keineahnung:


Ich nehm das nicht (mehr) so eng mit der Zutatenliste.
Esse aber auch nicht täglich Grillhähnchen!

:cheers:
:winke:
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xXBBQ_JunkieXx
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callerusch hat geschrieben:Bin ein wenig Verunsichert bei dem Produkt Hähnchen Gold! Zwei verschiedene Produkte gefunden einmal ohne Zusatzstoffe sehr Teuer und einmal mit Zusatzstoffe wesentlich Günstiger was ist jetzt das bessere?

Gewürzmüller: Lucullus Hähnchen-Gold 100 g 5,94€ ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe
Enthalten Speisesalz, Gewürze, Hefeextrakt, Würze


HÄHNCHENGOLD 1 KG VON GEWÜRZMÜLLER 1000 g 13,91€ Speisesalz, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Gewürzeextrakte
Kommt beides von Gewürzmüller, nur das Lucullus für Endverbraucher u. Preisoptimiert ist.
Geschmacksbeschleuniger haben beide, mehr oder weniger.
In Lucullus verstecken sie sich nur hinter dem Hefeextrakt und Würze.
Nutze das Zeug schon seit Jahren - im großen Gebinde, für Gastro/Metzger.



@OTannebaum
Schöne Hendl.
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mortomanos
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Ich kann Goldhendl von Raps empfehlen. Ich würze auch mittlerweile Pommes damit. Sehr geil.
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xXBBQ_JunkieXx
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Jupp, der Stoff ist gut! Gibt es leider nicht in Deutschland.
Raps Österreich liefert leider nicht nach D, weil Raps D wohl was gegen hat.^^
Nur Raps Deutschland hat den Stoff nicht im Sortiment - LoL.

Das Zeug macht eine brutale Haut.
Die geht auf, wie die Schwarte vom Schweinsbraten.
Wahrscheinlich weil es salziger wie Salz ist. :mrgreen:
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 18.02.2016, 09:55, insgesamt 1-mal geändert.
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Dann muss Micha verschicken! :lol:
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