... aber dem war mal wieder nicht so ganz.
Von der letzten größeren Feier haben wir noch einige Entenbrüste über, die SV vorgegart im Kaltschlaf vor sich hin schlummern. Letzten Sonntag wurden drei Stück aus der Kälte geholt und sanft im Kühlschrank aufgetaut. Vorsichtig die Haut einritzen und mit einer Mischung aus meiner neuesten Errungenschaft aus dem Haus DM namens King Cacao, etwas Soja Sauce und etwas Ahornsirup eingepinselt.
Die kleine Gaskugel wurde in Trichterstellung auf 350°C aufgeheizt und die drei Valentinstagsbrüste indirekt nach Gefühl gegrillt. Nach 15 Minuten hat die Hautseite schon knusprig ausgeschaut - aber mehr auch nicht. Für mehr Knusprigkeit hab ich ja noch ein paar Testgesellen eingefroren. Ich kriegs schon noch hin.
Beilage war noch ein Feldsalat und in Brühe gekochte Quinoasamen (brauch ich aber auch nicht nochmal).
Indirekte Entenbrust mit der Hoffnung auf Knusprigkeit ...
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Vom Look her top.
Wenn das Feel nicht zu Deiner Zufriedenheit war, sehr schade. Aber beim nächsten Mal würde ich mich gerne anbieten die weniger knusprigen Brüste zu übernehmen.
Wenn das Feel nicht zu Deiner Zufriedenheit war, sehr schade. Aber beim nächsten Mal würde ich mich gerne anbieten die weniger knusprigen Brüste zu übernehmen.
Die Brüste waren SV vorgegart? Dann brauchen die doch nur noch ein wenig Flamme und sie sind knusprig.
Den Grill auf Vulkan umgebaut, schön vorheizen und für 5 Minuten auf die Flamme, dann sollte die Haut knusprig sein und das Fleisch schön zart.
Durch den Schatten des Feldsalates kann ich es nicht so genau erkennen, aber ich meine, dass es für die Entenbrust vielleicht in Summe etwas zu lange war.
Wichtig ist aber, es muss schmecken!
Den Grill auf Vulkan umgebaut, schön vorheizen und für 5 Minuten auf die Flamme, dann sollte die Haut knusprig sein und das Fleisch schön zart.
Durch den Schatten des Feldsalates kann ich es nicht so genau erkennen, aber ich meine, dass es für die Entenbrust vielleicht in Summe etwas zu lange war.
Wichtig ist aber, es muss schmecken!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
also ich übernehme gerne die Entsorgung für Dich, wenn die Haut Dr nicht knusprig genug ist ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut