Indirekte Entenbrust mit der Hoffnung auf Knusprigkeit ...

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

... aber dem war mal wieder nicht so ganz.

Von der letzten größeren Feier haben wir noch einige Entenbrüste über, die SV vorgegart im Kaltschlaf vor sich hin schlummern. Letzten Sonntag wurden drei Stück aus der Kälte geholt und sanft im Kühlschrank aufgetaut. Vorsichtig die Haut einritzen und mit einer Mischung aus meiner neuesten Errungenschaft aus dem Haus DM namens King Cacao, etwas Soja Sauce und etwas Ahornsirup eingepinselt.


Bild


Die kleine Gaskugel wurde in Trichterstellung auf 350°C aufgeheizt und die drei Valentinstagsbrüste indirekt nach Gefühl gegrillt. Nach 15 Minuten hat die Hautseite schon knusprig ausgeschaut - aber mehr auch nicht. Für mehr Knusprigkeit hab ich ja noch ein paar Testgesellen eingefroren. Ich kriegs schon noch hin.
Beilage war noch ein Feldsalat und in Brühe gekochte Quinoasamen (brauch ich aber auch nicht nochmal).


Bild

Bild

Bild
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Schaut doch super aus :rules:
Hätte ich gerne nen Tellerchen von genommen :twothumbs:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Sche** auf knusprige Haut.

Schmecken musses.


Das sieht auf jeden Fall lecker aus.

Kann das King Cacao das was es verspricht?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Vom Look her top. :twothumbs:

Wenn das Feel nicht zu Deiner Zufriedenheit war, sehr schade. Aber beim nächsten Mal würde ich mich gerne anbieten die weniger knusprigen Brüste zu übernehmen. :mrgreen:
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

:-k Die Brüste waren SV vorgegart? Dann brauchen die doch nur noch ein wenig Flamme und sie sind knusprig.

Den Grill auf Vulkan umgebaut, schön vorheizen und für 5 Minuten auf die Flamme, dann sollte die Haut knusprig sein und das Fleisch schön zart.

Durch den Schatten des Feldsalates kann ich es nicht so genau erkennen, aber ich meine, dass es für die Entenbrust vielleicht in Summe etwas zu lange war.

Wichtig ist aber, es muss schmecken!
frank_sch

Das schaut doch richtig richtig lecker aus :sabber:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

also ich übernehme gerne die Entsorgung für Dich, wenn die Haut Dr nicht knusprig genug ist .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten