Bei uns gibt es recht selten Schwein zu essen, aber wenn muss es etwas besonderes sein.
Gestern musste es mal wieder Porchetta sein, den ich mit meinen Kumpels bei unserem Grillmarathon letztes Jahr gemacht hatte. GöFreu hatte davon leider nicht abbekommen und hat mir das immer wieder vorgehalten
Also zuerst die Würzmischung:
- Knobi
- Fenchensamen (mörsern)
- Rosmarin
- Salbei
- getrocknete Tomaten
Das alles schön klein schneiden
Der Schweinebauch wird aufgeschnitten, mit Olivenöl beträufeln und die Gewürzmischung darauf verteilt. Hier noch großzügig Salz und Pfeffer drauf verteilen, einrollen und schnüren.
Das ganze Paket landet dann indirekt bei ca. 200°C in der Kugel, bis die gewünschte KT erreicht ist. In meinem Fall waren das 80°, aber 75° reichen auch völlig aus. Nachdem die KT erreicht ist, den Braten nochmal kurz über die Glut damit die Schwarte schön aufpoppen kann.
Kurz ruhen lassen, Anschnitt und geniessen. Als Beilage gabs nur Nüssleinsalat.
Kurzum - echt lecker, wenn auch die 80°C KT etwas zuviel sind. Neigt zum trockenwerden.
Mit dem Fenchel muss man auch vorsichtig sein. Der kann schnell vorschmecken (ist nicht jedermanns Sache).
Porchetta - gerollter Schweinebauch
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Sehr geil - für mich darfs ruhig mit viel Fenchel sein!
- Bäiderlasbou
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schaut sehr lecker aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
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Porchetta ist etwas richtig leckeres... Deine Umsetzung sieht zum Anbeissen aus!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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VOLL INS SCHWARZE!!!!