Porchetta - gerollter Schweinebauch

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ulemu
Sepia-Uli
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Bei uns gibt es recht selten Schwein zu essen, aber wenn muss es etwas besonderes sein.
Gestern musste es mal wieder Porchetta sein, den ich mit meinen Kumpels bei unserem Grillmarathon letztes Jahr gemacht hatte. GöFreu hatte davon leider nicht abbekommen und hat mir das immer wieder vorgehalten [-(

Also zuerst die Würzmischung:
- Knobi
- Fenchensamen (mörsern)
- Rosmarin
- Salbei
- getrocknete Tomaten
Das alles schön klein schneiden


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Der Schweinebauch wird aufgeschnitten, mit Olivenöl beträufeln und die Gewürzmischung darauf verteilt. Hier noch großzügig Salz und Pfeffer drauf verteilen, einrollen und schnüren.


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Das ganze Paket landet dann indirekt bei ca. 200°C in der Kugel, bis die gewünschte KT erreicht ist. In meinem Fall waren das 80°, aber 75° reichen auch völlig aus. Nachdem die KT erreicht ist, den Braten nochmal kurz über die Glut damit die Schwarte schön aufpoppen kann.


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Kurz ruhen lassen, Anschnitt und geniessen. Als Beilage gabs nur Nüssleinsalat.


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Kurzum - echt lecker, wenn auch die 80°C KT etwas zuviel sind. Neigt zum trockenwerden.
Mit dem Fenchel muss man auch vorsichtig sein. Der kann schnell vorschmecken (ist nicht jedermanns Sache).
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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mortomanos
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Sehr geil - für mich darfs ruhig mit viel Fenchel sein! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

schaut sehr lecker aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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eldondo
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Porchetta ist etwas richtig leckeres... Deine Umsetzung sieht zum Anbeissen aus! :twothumbs:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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heidiba
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Der sieht sehr gut aus

:respekt: :respekt: :respekt:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Gnom
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Gefällt mir sehr, kann kaum noch die ganzen Gnome um mich herum bändigen :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bensch99
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Sieht fantastisch aus :clap: :clap: :clap:

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
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D.D.
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VOLL INS SCHWARZE!!!! =D>
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tattooed men are the better Qer
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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sieht das geil aus :respekt:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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jonny_boy
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Ohne Fenchel wäre das genau mein Abendessen gewesen, bei mir gibts nämlich nur kleine Rote und Weiße Würstchen.... muss reichen [-o< [-o< [-o<

:respekt:

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
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Chilli
Irrer Griller
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Grandios.

Sowas nennt man genial.

Lecker zum nachbauen.
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Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
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Lowoesi
Marshmallow
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Ja man kann es wohl nur so sagen wie die anderen auch schon :D
GEIL GEIL GEIL!!!
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