Schweinshaxe auf Holzkohlegrill mit Drehspieß

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Angelo
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Servus,

ich möchte in nächster Zeit mal eine Haxe in der Holzkohlekugel mit Drehspieß probieren. Meine Frage hierzu:

Soll ich die Dinger vorkochen?
Was für eine Temperatur würde sich empfehlen (ich hätte gesagt am Anfang 150°C und die letzte halbe Stunde Vollgas)
Muss ich auf irgendetwas besonders achten?

Wäre schön wenn jemand schon Erfahrung hat!

VG
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Jack Daniels
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Gepökelt oder Natur?????
Kochen schon mal gar nicht.
Wenn dann in kaltem Wasser aufsetzen und bis auf ein KT von 60° Grad ziehen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Angelo
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Nicht gepökelt sondern natur
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wurzel
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Hi,

zwar nicht vom Drehspieß, sollte aber genauso gehen

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=18986

:mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Pepsi
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Also ich koch die ab und zu auch vor.
Und die werden wunderbar. Mich hat sogar ein Bayer nach dem Rezept gefragt!

:keineahnung:

Wenn "gepökelt" würde ich auch versuchen unter 95°C zu bleiben.
:winke:
Angelo
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Super....Thx für die Infos :twothumbs:
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nadech1188

ihre Möchte in nächster Zeit mal eine Hexe, und würde für die Zusammenarbeit frage ich bin über eine gute und relevante Inhalte zu haben. der Holzkohlek
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Laktos
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nadech1188 hat geschrieben:ihre Möchte in nächster Zeit mal eine Hexe...
Also dass früher des Öfteren mal eine Hexe verbrannt wurde war mir jetzt schon bekannt...

Aber Hexe vom Grill :-k :keineahnung:
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Grillmax
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Laktos hat geschrieben:
nadech1188 hat geschrieben:ihre Möchte in nächster Zeit mal eine Hexe...
Also dass früher des Öfteren mal eine Hexe verbrannt wurde war mir jetzt schon bekannt... Aber Hexe vom Grill :-k :keineahnung:
grins - die Zeiten ändern sich offenbar...

Back to topic: bei gepökelter Haxe würde ich nur indirekt arbeiten - wegen der Nitrosamine (bei Nitrit in Kombination mit grosser Hitze...in Nitrat etc. etc)

Vorgaren hatte ich bei mir erfolgreich eingesetzt - im Fond war viel Kümmel und Knoblauch drin. Die Kruste nach dem grillen war der Oooberhammer. Aber wie oben bereits geschrieben - nur ziehen lassen. Werde das mal mit SV probieren...
Zuletzt geändert von Grillmax am 31.05.2016, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
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bbq-county
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1. Haxen und Rippchen vorkochen ist Diziplin auf der Christopher Street BBQ Competition.

2. Hier ein Minimalistenrezept mit Gelinggarantie
Grill - Chill - Heavy Metal

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Pepsi
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bbq-county hat geschrieben:1. Haxen und Rippchen vorkochen ist Diziplin auf der Christopher Street BBQ Competition.
Wenn ich mir das geballte "Mimimi" in dem "Open BBQ Thema" so durchlese, dann passt das doch ganz gut! :mrgreen:


:cheers:
:winke:
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