Servus,
ich möchte in nächster Zeit mal eine Haxe in der Holzkohlekugel mit Drehspieß probieren. Meine Frage hierzu:
Soll ich die Dinger vorkochen?
Was für eine Temperatur würde sich empfehlen (ich hätte gesagt am Anfang 150°C und die letzte halbe Stunde Vollgas)
Muss ich auf irgendetwas besonders achten?
Wäre schön wenn jemand schon Erfahrung hat!
VG
Schweinshaxe auf Holzkohlegrill mit Drehspieß
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- Jack Daniels
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Gepökelt oder Natur?????
Kochen schon mal gar nicht.
Wenn dann in kaltem Wasser aufsetzen und bis auf ein KT von 60° Grad ziehen.
Kochen schon mal gar nicht.
Wenn dann in kaltem Wasser aufsetzen und bis auf ein KT von 60° Grad ziehen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Hi,
zwar nicht vom Drehspieß, sollte aber genauso gehen
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=18986
Flo
zwar nicht vom Drehspieß, sollte aber genauso gehen
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=18986
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
ihre Möchte in nächster Zeit mal eine Hexe, und würde für die Zusammenarbeit frage ich bin über eine gute und relevante Inhalte zu haben. der Holzkohlek
grins - die Zeiten ändern sich offenbar...Laktos hat geschrieben:Also dass früher des Öfteren mal eine Hexe verbrannt wurde war mir jetzt schon bekannt... Aber Hexe vom Grillnadech1188 hat geschrieben:ihre Möchte in nächster Zeit mal eine Hexe...
Back to topic: bei gepökelter Haxe würde ich nur indirekt arbeiten - wegen der Nitrosamine (bei Nitrit in Kombination mit grosser Hitze...in Nitrat etc. etc)
Vorgaren hatte ich bei mir erfolgreich eingesetzt - im Fond war viel Kümmel und Knoblauch drin. Die Kruste nach dem grillen war der Oooberhammer. Aber wie oben bereits geschrieben - nur ziehen lassen. Werde das mal mit SV probieren...
Zuletzt geändert von Grillmax am 31.05.2016, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
- bbq-county
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1. Haxen und Rippchen vorkochen ist Diziplin auf der Christopher Street BBQ Competition.
2. Hier ein Minimalistenrezept mit Gelinggarantie
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Wenn ich mir das geballte "Mimimi" in dem "Open BBQ Thema" so durchlese, dann passt das doch ganz gut!bbq-county hat geschrieben:1. Haxen und Rippchen vorkochen ist Diziplin auf der Christopher Street BBQ Competition.