Dank der kleinen Veränderungen, ging die Kiste ja bekanntlich über knapp 200°C.
Daher mein Gedanke, Fisch hängend grillen, kein anpappen der Haut auf dem Rost.
Authentischer Grillgeschmack durch Zugabe von Holz (Räuchermehl):
Mittags: Wolfsbarsch (jetzt auch als Bio Quali hier in der Metro!)
Beilagen indoor. Keine Experimente mit dem guten Bottrop Spargel!
Dann Butter verflüssigt und "Steckerlfisch-Gewürz" eingerührt und den Fisch eingepinselt.
Hier der Mittagsfehler: Die leer Wasserschale! Die frisst nämlich richtig Temperatur. Das hätte ich nicht gedacht. Ging kaum über 168°C.
Rausgenommen und insgesamt 25 Minuten Grillzeit.
Tellerbild, mit diesen leckeren Frischkäsekroketten!
Das sah schon recht appetitlich aus. Das Fleisch war butterzart. Aber es war noch Luft nach oben. Mir fehlte noch ein bißchen das Krosse.
Abends dann zweiter Testlauf. Gleicher Grill, von Beginn an keine Wasserschale. Diesmal Dorade. Regler auf Anschlag rechts. 25 Minuten.
E Voila!
Genauso muss Dorado schmecken! Nur Salz, Olivenöl und ein paar Spritzer Zitrone.
Butterzart und super easy. Sommer kann kommen!
Und geduftet hat es...
Landmann Gassmoker im Grillbetrieb: Butter bei die Fische!
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- mortomanos
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Ich glaub ich konnte es bis hierher riechen!
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
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Pepsi hat geschrieben:Ich bin echt beeindruckt und überlege ernsthaft, ob ich den Pelletsmoker wieder verkaufe.jonny_boy hat geschrieben:So sieht das PERFEKT aus!
Flo
Ist eigentlich viel zu groß für mich!
Ich dachte das Selbe, aber jetzt am Freitag kommen 30 Leute.... da ist die große Grillfläche echt perfekt
Also ich geb ihn nicht mehr her (auch wenn ich das mit dem RAUCH immer noch nicht so ganz verstanden hab).
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~