Platthuhn und Süsskartoffeltaler

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ulemu
Sepia-Uli
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Für das Platthuhn habe ich mal eine neue Mischung probiert. Normalerweise nehme ich je 1 TL Zwiebel- und Knobipulver und je 2 TL Paprika und Salz. Diesmal habe ich das Salz durch gekörnte Brühe ersetzt um etwas frischere Würze zu bekommen. Die beiden Hinkel wurden geplättet, die Würzmischung mit etwas Olivenöl vermengt und die beiden Kandidaten eingepinselt. Für 1 1/4 Stunden indirekt bei 180°C und am Schluss nochmal bei Vollgas zum Aufknuspern.
Auf der kleines Gaskugel habe ich noch ein paar Süsskartoffeltaler gemacht. Hierfür die Süsskartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, S&P und frischer Knobi. Indirekt für ne halbe Stunde und kurz vor Schluß noch etwas geriebenen Parmesan drauf.


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Die Würzmischung mit der gekörnten Brühe ist lecker, der Gemüsegeschmack kommt ganz leicht durch. Ich vermute aber, das da auch Geschmacksverstärker mit drin sind. Nur mit der knusprigen Haut wollte das nicht so ganz klappen. Deshalb gibts das nächste Mal wieder Hinkel von der Rotisse. Basta. :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
frank_sch

Uli, Bruder im Geiste habe gestern auch Platthuhn gestartet es war lecker Bilder kommen nachher.


Dein Hinkel schaut aber lecker aus hätte ich auch Probiert.



Gruß Frank
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schöne Platthühner- schauen sehr gut aus, und das mit der gekörnten Brühe probiere ich auch mal
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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Was hast denn, die Hinkel sehen doch klasse aus :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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joda-salz
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sehr schöne vögel

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
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mortomanos
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Irgendwie gabs schon länger kein Huhn mehr hier... :-k
Sehr schön! :twothumbs:
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Pepsi
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Geschmacksverstärker und Hühnerhaut harmonieren einfach wunderbar zusammen! :mrgreen:

Vor der Entdeckung des Hähnchengolds, hab ich auch gerne Maggi-Hühnerbrühen-Pulver "verwurstet"...

Ein schöner Booster! :Daumen:
:winke:
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Hochzoll Josl
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Also das mit der Würzmischung das probiere ich auch mal aus. Mit Brühe das kannte ich jetzt gar net :cheers:
Auf alle Fälle hast da ein richtig leckeres Henderl gemacht :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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