Hallo zusammen,
das Wochenende geht zu Ende und es hatte sehr gutes Wetter.
Sehr gutes Wetter zum relaxen und für eine kleine, vorsichtige Sonnenbräunung.
Sehr gutes Wetter für EIS, EIS, EIS - 50 Jahre Eiscafe Costa und Kugelpreise wie vor 25 Jahren (50 Cent??).
UND: Sehr gutes Wetter für den Platz am Grill.
Diesmal hatte meine GöGa (der Schatz) eine ziemlich konkrete Vorstellung. Ich nenn es einfach Hackfleischrolle.
Ich durfte mich also nunmehr um die Äusserlichkeiten kümmern...
...einen AZK voll Kohle "Sommerhit" von Profagus sollte genügen...wenige Minuten Rauchzeichen und los ging es...
...das Ergebnis der Vorbereitungen vom Schatz nach dem folgenden Grundrezept...
...ein paar Zutaten hat sie ausgetauscht, genommen eben was so da war...
Meine Entschlussfassung entsprechend der Aufgabenstellung: Feuer links und rechts in jeweils einem Korb, Ziegel als Trenner.
...die notwendige Hitze in der "Backröhre" war schnell erreicht...
...und die Rolle in der Mitte auf etwas Backpapier plaziert...
...die zweite Phase haben wir nach einer kleinen Besichtigung um 10 Minuten verlängert mit folgendem Ergebnis...
...hier nun der obligatorische Teller mitten im Scaler-Garten...
...und hier noch ein Schnittbild. Saftig und lecker.
Definitiv durch vielfältigen Zutatentausch ausbaufähig in jegliche Geschmacksrichtung. Wahrlich richtig gut.
Die Rezeptmenge reicht durchaus mit einem kleinen Salatteller für vier Personen. Wir haben natürlich etwas über. Wer mag?
Und das war es dann auch schon. Nun geht es wieder in eine normale Woche.
Da der Schatz stark eingebunden ist und ausser Haus versorgt wird, wird es wohl nix mit einem kleinen Abendbrot vom Grill.
Mal sehen wie das kommende Wochenende so wird. Die Wetterpropheten trauen sich bisher nur bis Mittwoch.
Da ja auch Johanni ist, muss man durchaus auch mit Regen rechnen.
Habe zwar früher auch schon mit Schirm den Grill bei seiner Arbeit überwacht, aber das muss zur Zeit nun nicht wirklich sein.
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
Indirekt - Oberhitze + Unterhitze = Hackfleischrolle
Moderator: Mod-Team
- Grillpeter58
- Irrer Griller
- Beiträge: 269
- Registriert: 18.06.2007, 14:57
- Wohnort: Mittenwald
__________________________________________
Hardware: SmokinPro, Grillfassl, Feuerkorb mit Schale und Rost, AZK, Gusswok, DO14, Conrad Thermometer
Hardware: SmokinPro, Grillfassl, Feuerkorb mit Schale und Rost, AZK, Gusswok, DO14, Conrad Thermometer
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Schaut sehr gelungen aus und tolle Bilder ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Durchaus nachbaufähig
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Zum Frühstück genau passend
Würde ich sofort nehmen.
Und da kannst mit Füllung ja spielen wie du magst.
Würde ich sofort nehmen.
Und da kannst mit Füllung ja spielen wie du magst.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113