Einweihung Drumstickhalter ä

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Luke Footwalker
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05.12.2017, 11:35

Hallo,

als ich neulich beim Fleischeinkauf war, sprang mir ein Päckchen mit Hähnchenschenkeln ins Auge, und weil der Halter noch jungfräulich auf dem Schrank verstaubte wurde spontan auf Drumsticks umgestellt. Die Würzung hatte ich der Familie überlassen, ich hätte mehr gewürzt, passt schon. Die Temperatur im Grill hatte ich nur nach Deckelthermometer eingeregelt und am Ergebnis sah ich, dass es wohl zu niedrig eingestellt war. Nächstes Mal wird kürzer und heißer gegrillt und dann gibt es mehr knusprige Haut und saftigere Drumsticks. Dazu gab es gefüllte Champignons und Reis.

Gruß
Dirk
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Pepsi
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05.12.2017, 13:34

Ich find die Unterkeulen auf dem Grill gescheit hinzubekommen auch gaaar nicht so leicht. :keineahnung:
BBQ-mäßig "Low & slow" schmecken die mir auf jeden Fall nicht. [-(

Und die Unterkeulen werden auch recht schnell "drösch & lederig", find ich... :keineahnung:
:winke:
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Luke Footwalker
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05.12.2017, 15:11

Mir waren die 250 Grad am Deckelthermometer gefühlt zu hoch und ich wollte auf keinen Fall zu heiß herangehen (und war zu bequem das Maverick anzuwerfen). Nachdem ich zum Ende mit einem IR-Thermometer den Deckel gescannt hatte wurde es klar: Über den Hühnerbeinen war ich weit unter 200 Grad gelandet und die 250 am Deckel hätten vermutlich perfekt gepasst. Für die ersten Drumsticks überhaupt war es gut.

Das Gericht hat auf alle Fälle Potential und ich muss wieder öfter die Blechbüchse anfeuern. Ich bin eingerostet.
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05.12.2017, 15:29

Hatte gestern komplette Keulen im Backofen und die waren nach 90min bei 175°C (also laut Regler ?!?) nahezu perfekt.
Auf dem Grill bin ich noch was entfernt davon... #-o
:winke:
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MAYOUN
Mjamjam
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05.12.2017, 15:48

Im Grill versuch Ich so 160-170°C hinzubekommen.

Im Backofen 160°C

Aber beidsmal reichen mir 45-60 Minuten!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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joda-salz
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15.12.2017, 18:22

schönes karussell

:twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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