Huhn im Salzbett

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Einfache Zutaten. KIS! :rules:

2019-08-230.jpg
2019-08-230.jpg (106.72 KiB) 6348 mal betrachtet
Maishahn, zerstückelt und Cajun-bestäubt
2 Limetten
grobes Meersalz
Kartoffeln

2019-08-231.jpg
2019-08-231.jpg (114.78 KiB) 6348 mal betrachtet
Tüften im Salz verbuddeln


2019-08-232.jpg
2019-08-232.jpg (136.01 KiB) 6348 mal betrachtet
Huhn reinschichten, Limetten drüber auspressen und Schalen dazu. Noch ein paar Kräuter…

2019-08-233.jpg
2019-08-233.jpg (129.96 KiB) 6348 mal betrachtet
… und bei 180°C indirekt für ~1 1/2h in den Kamado.

2019-08-234.jpg
2019-08-234.jpg (163.15 KiB) 6348 mal betrachtet
2019-08-235.jpg
2019-08-235.jpg (134.55 KiB) 6348 mal betrachtet
War sehr knusprig. Nur etwas schade um die Drippings…

2019-08-236.jpg
2019-08-236.jpg (70.46 KiB) 6348 mal betrachtet
Mit Chimichurri-Soße serviert. Essbar!
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Sieht nicht verkehrt aus. :sabber:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ey, coole Sache,
probiere doch einfach mal, Huhn ungewürzt, außer Kräuter, komplett im Salzmantel garen,
dann Salzmantel öffnen und Grill auf gut Temp bringen.
Dann Huhn auf Grill und anknuspern, etwas Olivenoel, verfeinert, je nach Geschmack, mit Knoblauch, bestreichen und servieren.
Ist nur eine Idee, Dein Gericht ist für die Gnomenburg 10/10 :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Danke Gnom, werde ich mal so probieren.

Mit Fisch habe ich das schon länger vor... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das huhn darf sich auf meinem Teller sehen lassen :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja auch wieder super lecker aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten