Hallo zusammen,
seit längerem Versuch ich mal bissi Platz im Gefrierschrank zu schaffen.
Hatte da noch nen Schweinelachs übrig und auch ne Idee die ich einfach mal probieren wollte.
Rezept ist einfach frei Schnauze, weil ich persönlich zu Schweinelachs nicht viel gefunden hab, aber das hat mich dann auch doch motiviert das hin zu griegen.
So genug der Wort ich lasse nun Bilder folgen.
Los gehts erst mal mit Pilzen.......Ja Pilze nicht Fleisch.
Bereit erst mal die Füllung vor.
Lecker Pilze und Zwiebeln
So das ganze in die Pfanne und anbraten.
Erst die Pilze bisschen.....
Und dann die Zwiebeln dazu und gleich bissi würzen.
Dann beiseite Stellen und auskühlen lassen.
So JETZT kommt das Schweinchen aufs Brett.
Hier ist das gute Stück.
Hab das ganze versucht so gut es geht aufzuschneiden, das ich eine Art Rollbraten mache kann oder so war mal der Gedanke.
Dann hab ich das Tierchen ein bisschen gewürzt.
Und großzügig mit Schinken belegt.
Nun geht's wieder an die Füllung.
Nachdem jetzt alles ausgekühlt war habe ich Frischkäse unter die Pilz-Zwiebelmischung gerührt.
Das ganze mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika abgeschmeckt.
Dann die Füllung schön gleichmäßig verteilen nur nach oben nicht ganz wegen dem rollen.
So noch eine kleine Ladung Schnittlauch.
Dann das ganze aufrollen.
An der Stelle hab ich dann improvisiert.
Damit das ganze nicht ausläuft hab ich um die Enden noch mal Schinken, was dem ganze ja nicht schadet meiner Meinung nach.
So jetzt kommt der nicht jugendfreie Teil
Jetzt wird das Ganze nämlich gut Verschnürt und Geknebelt.
Und noch Rub auf die "Sau"erei.
Jetzt das ganze auf den Grill mit ein bisschen Rauch.
So Deckel drauf und warten............
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Da ist das kleine Fleischpaket.
Noch gut verschnürt und wie gewünscht hat der Schinken und die Verschnürerrei das Ganze
zusammen gehalten.
Freiheit!
Und nun folgt auch endlich der Anschnitt.
Und zum Abschluss noch das Tellerbild.
Also ich muss sagen ich fand es echt lecker.
Das ganze ist nicht trocken geworden so wie ich das wollte und bin happy das es so geworden ist wie ich mir das zusammen gesponnen hab.
Werd ich definitiv wieder machen.
Geüllter Schweinelachs
Moderator: Mod-Team
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
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- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
Das sieht doch gar nicht so schlecht aus
Schweinelachs hatte ich schon lange nicht mehr. Hier mal eine Anregung Vielleich sollten wir doch mal nen Workshop machen
Mahlzeit!
Bechthold
Schweinelachs hatte ich schon lange nicht mehr. Hier mal eine Anregung Vielleich sollten wir doch mal nen Workshop machen
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- mortomanos
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Schaut echt sehr gut aus!
- Bäiderlasbou
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Das schaut nicht nur absolut lecker aus, sondern ist auch eine super Idee - gefällt mir sehr, sehr gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
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- Wohnort: SüdWestMünchen
Fein fein, wie könnte man an die Füllung mehr Bindung bekommen, dass der Rollbraten nach dem Anschnitt nicht so auseinander fällt?
Aber sonst 1A würde ich sofort essen.
Aber sonst 1A würde ich sofort essen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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- Wohnort: Niederbieber
Eventuell bisschen Paniermehl oder klein gemahlene cracker?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Tolle Anregung gefällt mir hab schon wieder sowas im Kopf mit Spinat und so
Bei nem Workshop oder so wäre ich definitiv dabei.
Sir yes sir!
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
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- Würstchendreher
- Beiträge: 30
- Registriert: 11.12.2019, 01:50
Das schaut doch so aus als ob ich das nachbasteln müsste
Das höchste Grillgut ist die Grillglut
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Hab’s bei ca.120 Grad gemacht und angepeilt war rosa also zwischen 52-58 Grad je nach Geschmack.Ich persönlich peil da dann immer so die Mitte an.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.