Keine Ahnung was ich jetzt bin.
Aber so Mini-Ei schwant mir schon länger vor.
Jetzt isses da und muss probiert werden.
Also fix in den Konsum und Floisch versorgt.Das Lamm hat mich angelacht und Halsgrat.
Da war das Halsgrat selber mariniert in Bier eingelegt so wie ich es in Thüringen gelernt hab.
dazu gabs frisches Brot,Eigenkreation mit Restern von Mehl
Mit der Temperatur muss ich noch üben im Ei war kein Branding aber man konnst es Beissen.Also Lamm Definitiv nur noch vom Türken.
Nach dem Mittag war ich kurz am Wasser die Hecht und Raubfischsaison vorbereiten.
War erfolgreich,für ne Suppe reichts
Zum Abend dann wieder Feuer gemacht,äusserst Unkompliziert mit dem grossen Feuerzeug.In ein paar Minuten brennts
Der braucht auch nicht lange
zwischen durch die Eier wärmen und ein Schutzbier
Balkonpflanzen sind so gut wie gepflanzt.Jetzt noch die Aussenküche wieder auf Vordermann und das schöne Wetter kann kommen.
Fazit. Öfter Grillen und Üben.brennstoffverbrauch ist Phänomenal.Minimal Asche .Wenn die Schieber zu sind geht meine Kohle aus und ich kann mit dem was da jetzt noch im Ofen ist wieder zweimal Grille.
jetzt ist dei Marabu Kohle bestellt.Deflektor hab ich schon und so zweite Grillfläche und andere Pimps werden gesucht.
Hatte wieder zuwenig Temperatur für Branding.hab das Fleisch bei 200 Grad Deckel Temperatur aufgelegt.Aber da schiess ich mich noch ein.
Eierdieb,Kohlevernichter,Feuermelder.
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Gratulation zum neuen Gerät und viel Spaß damit ....
Die ersten Sachen schauen ja schon wieder sehr schöne aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wenn Du richtig Dampf willst, musst Du alle Ventile voll aufmachen und offen lassen. Ist eigentlich eine feine Steak-Maschine (OK, für ein Steak... )
Bei mir kam dann auch bald der Große, und der läuft nun bei 90% der Vergrillungen - und fast täglich, wenn ich zu Hause bin.
Cheers
fm
fm
Mhhhh, ich hätte ja am neuen Wohnort auch Platz für so ein Keramikei. Und sogar Verwendung....
Gibt bestimmt einen prima Kräuter-/Blumentopf im Hof ab...
Viel Spaß damit!
MfG Jens
Gibt bestimmt einen prima Kräuter-/Blumentopf im Hof ab...
Viel Spaß damit!
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Tolles Tail!
Sind das Greek Fire? Die geben echt eine Mörderhitze und halten ewig.
Süßes Ei!
Kannste mal, so zum Größenvergleich, ein Feuerzeug danebenstellen?
Sind das Greek Fire? Die geben echt eine Mörderhitze und halten ewig.
Süßes Ei!
Kannste mal, so zum Größenvergleich, ein Feuerzeug danebenstellen?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ja die Geekfire hatte ich für den SOH gedacht.Jetzt wird einfach alles verheizt was ich finde.Einfach ein bischen selber probieren.
Jetzt wo ich das kleine hab bin ich nicht abgeneigt eine Nummer grösser dazu zu stellen.
Extra für Gunther
Nachdem ich die Luft zugemacht hab gehen die Kohlen einfach aus und werden beim nächsten grillen mit verbrannt.Sehr effizient. Ich hab mir gleich was zum Üben versorgt.Sowie die Ausgangssperre vorbei ist dreh ich ne Runde durch Franken. Gunther die Andersrum hab ich nach zweimal benutzen zurückgeschickt.War nicht das was ich zum Brotteig kneten als Erleichterung gedacht hab.
Jetzt wo ich das kleine hab bin ich nicht abgeneigt eine Nummer grösser dazu zu stellen.
Extra für Gunther
Nachdem ich die Luft zugemacht hab gehen die Kohlen einfach aus und werden beim nächsten grillen mit verbrannt.Sehr effizient. Ich hab mir gleich was zum Üben versorgt.Sowie die Ausgangssperre vorbei ist dreh ich ne Runde durch Franken. Gunther die Andersrum hab ich nach zweimal benutzen zurückgeschickt.War nicht das was ich zum Brotteig kneten als Erleichterung gedacht hab.
Das mit dem Kohleausmachen geht im Dancook auch prima. Ich grille jetzt mit einer Ladung Greek Fire schon zum dritten mal.
Danke für das Feuerzeugbild!
Ist ja echt süß, der Kleine.
Passen da Fränkische drauf, oder gehen nur Nürnberger?
Gestern kam ein verdächtig großes Paket für GöGa an.
Danke für das Feuerzeugbild!
Ist ja echt süß, der Kleine.
Passen da Fränkische drauf, oder gehen nur Nürnberger?
Ich habe mir zum Geburtstag eine Mum5 gewünscht.
Gestern kam ein verdächtig großes Paket für GöGa an.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
und welches TAIL, hast Du als Ersatz geplant?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Keine Ahnung was mir vorschwebt.
So Spiralkneter ist mir persönlich zu schwer.Muss den ja immer wegräumen auf Grund Platzmangel in meiner Schiffskombüse.Und vielleicht auch überdimensioniert.Preis wär mir eigentlich egal.
Wenn mich der Pfeffer juckt hol ich mir ne Häussler.
Oder Ihr könnt mich zu einem Gerät überreden womit Ihr zufrieden seid.Die meisten Geräte kneten nicht richtig oder packens nicht.
Aber jetzt wird erst mal gegrillt.Tau mir grad ein paar Thüringer auf für heut Abend am Wasser .Die sind sogar länger als Fränkische
So Spiralkneter ist mir persönlich zu schwer.Muss den ja immer wegräumen auf Grund Platzmangel in meiner Schiffskombüse.Und vielleicht auch überdimensioniert.Preis wär mir eigentlich egal.
Wenn mich der Pfeffer juckt hol ich mir ne Häussler.
Oder Ihr könnt mich zu einem Gerät überreden womit Ihr zufrieden seid.Die meisten Geräte kneten nicht richtig oder packens nicht.
Aber jetzt wird erst mal gegrillt.Tau mir grad ein paar Thüringer auf für heut Abend am Wasser .Die sind sogar länger als Fränkische
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
....bei mir läuft auch eine MUM5 und die quäle ich in letzter Zeit ganz schön .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut