Moin,
da wir ja im Famila die Ribs für 2,99EUR im Angebot haben wollt ich wohl heut mal welche holen.
Gibts eigentlich auch ein gutes Rezept für schnelle Ribs (bisher 3-2-1)?
Die Garzeit ist dabei nicht so entscheidend, wobei die nicht unbedingt länger als 2 std. sein sollte, aber die Würzung iss mir wichtig.
Dass die schnellgegarten also trotzdem sehr würzig sind, denn ich werd sie wahrscheinlich heut so gegen 15:00 Uhr holen und dann müssen sie ja auch schon fast auf den Grill.
Für Tipps wär ich dankbar!
Gruß
Oppa
Rezept für schnelle Ribs?
Moderator: Mod-Team
Falls Du Dich nicht schämst, Dich genauso wie ich zu outen, gibt es eine ganz einfache Methode:
Die Ribs völlig unbehandelt (ja, wirklich) in Alufolie packen.
Im Chari unter der rechten Roste ein ordentliches Brikettbett bauen und die Ribs auf dem Rest des Chari verteilen.
Wenn Du nichts zum buffeln dazwischen machst, nach einer Stunde einmal umschichten: Von der Glut weg nach aussen und umgekehrt.
Nach zwei Stunden auspacken, direkt über die Glut für ca. 2-3 Minuten jede Seite zum Schwarzmachen.
Dabei mit einer einfachen Soße richtig moppen. Schöne Pyronummer mit krebserregenden Stichflammen
Fertig.
Tips für die Soße:
Heinz-Ketchup, Pflanzenöl, Honig, brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver und ein schöner Schuss Alkohol. Whisky oder Brandy z.B..
Du musst das Sößchen schön lange rühren und soviel Honig drin haben, dass es etwas zähflüssig ist.
Ja, ja, ich weiß, jetzt fangen die ganzen Puristen hier wieder an zu schreien... Folie, Pulver, kein Rub, kein Smoke, usw.
Mir egal, die genannten Zutaten gibts in jedem Haushalt, es funktioniert auf die Schnelle und schmeckt endgeil.
Und das war gefragt
Die Ribs völlig unbehandelt (ja, wirklich) in Alufolie packen.
Im Chari unter der rechten Roste ein ordentliches Brikettbett bauen und die Ribs auf dem Rest des Chari verteilen.
Wenn Du nichts zum buffeln dazwischen machst, nach einer Stunde einmal umschichten: Von der Glut weg nach aussen und umgekehrt.
Nach zwei Stunden auspacken, direkt über die Glut für ca. 2-3 Minuten jede Seite zum Schwarzmachen.
Dabei mit einer einfachen Soße richtig moppen. Schöne Pyronummer mit krebserregenden Stichflammen
Fertig.
Tips für die Soße:
Heinz-Ketchup, Pflanzenöl, Honig, brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver und ein schöner Schuss Alkohol. Whisky oder Brandy z.B..
Du musst das Sößchen schön lange rühren und soviel Honig drin haben, dass es etwas zähflüssig ist.
Ja, ja, ich weiß, jetzt fangen die ganzen Puristen hier wieder an zu schreien... Folie, Pulver, kein Rub, kein Smoke, usw.
Mir egal, die genannten Zutaten gibts in jedem Haushalt, es funktioniert auf die Schnelle und schmeckt endgeil.
Und das war gefragt
Nur noch Teilzeit-Griller.
- nilspoint
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6375
- Registriert: 11.07.2006, 17:41
- Wohnort: west
- Kontaktdaten:
Wer wird denn da so empfindlich sein?
Wenn es schmeckt , ist doch gut
Wenn es schmeckt , ist doch gut
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
Reine Vorbeugungnilspoint hat geschrieben:Wer wird denn da so empfindlich sein?
Wenn es schmeckt , ist doch gut
Wollte nur DM, Smokey und Co schon mal einbremsen
Und natürlich nicht zu vergessen:
Nur noch Teilzeit-Griller.
DM kann nur vorkochen und dann doch wegschmeissen
AFAIR
AFAIR
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Forget it, hier sind die OT-Meister am Werk.Opa hat geschrieben:Na, na,
ich wollt eigentlich Tipps und nicht den nächsten -Thread!
Es wundert mich überhaupt, dass TB gänzlich On Topic geblieben ist.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Sei nicht so frech und antworte lieber auf meine PNtcj hat geschrieben:Forget it, hier sind die OT-Meister am Werk.Opa hat geschrieben:Na, na,
ich wollt eigentlich Tipps und nicht den nächsten -Thread!
Es wundert mich überhaupt, dass TB gänzlich On Topic geblieben ist.
Nur noch Teilzeit-Griller.
Ha, fass dir mal an die eigene Nase.TB hat geschrieben:Sei nicht so frech und antworte lieber auf meine PN
Ich musste mich erst mal durch eure BBQ-Scout-Seiten kämpfen, um zu finden, was ich alles "brauche"
Nun ist es schon 12 Minuten her und du hast meine Antwort noch nicht gelesen - da kann Matti bestimmt auch noch nicht zur Expresslieferung unterwegs sein.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Normalerweise wäre ich für Rausschmiß, aber bei TB sollten wir noch mal beide Augen zudrücken. Noch einige Jahre Umerziehungsarbeit und er wird gerade laufenRedneck hat geschrieben:Sollen wir ueber die Exmatrikulation und eine Strafanzeige nachdenken oder reicht hier eine ernsthafte Abmahnung?TB hat geschrieben:Die Ribs völlig unbehandelt (ja, wirklich) in Alufolie packen.
Was meinen die Mitglieder?
Ribs in 2 Stunden.....Kinners, das könnt ihr nicht machen.
Ich wusste, Ihr könnt es Euch nicht verkneifenSmokey hat geschrieben:Normalerweise wäre ich für Rausschmiß, aber bei TB sollten wir noch mal beide Augen zudrücken. Noch einige Jahre Umerziehungsarbeit und er wird gerade laufenRedneck hat geschrieben:Sollen wir ueber die Exmatrikulation und eine Strafanzeige nachdenken oder reicht hier eine ernsthafte Abmahnung?TB hat geschrieben:Die Ribs völlig unbehandelt (ja, wirklich) in Alufolie packen.
Was meinen die Mitglieder?
Ribs in 2 Stunden.....Kinners, das könnt ihr nicht machen.
Probiert es doch einfach erstmal aus
Aber warum einfach, wenn es auch umständlich geht, gell? Ignoranten
Nur noch Teilzeit-Griller.
Ich werde Dir mal die Standardribs aus dem Pippi auf dem Frontier zaubern. Danach willst Du den Frontier mit ins Schlafzimmer nehmen, weil Du ihn so geil findest. warte nur abTB hat geschrieben: Aber warum einfach, wenn es auch umständlich geht, gell? Ignoranten
Natürlich kann man viele schöne Sachen machen, großer MeisterSmokey hat geschrieben:Ich werde Dir mal die Standardribs aus dem Pippi auf dem Frontier zaubern. Danach willst Du den Frontier mit ins Schlafzimmer nehmen, weil Du ihn so geil findest. warte nur abTB hat geschrieben: Aber warum einfach, wenn es auch umständlich geht, gell? Ignoranten
Aber leider war das hier nicht die Fragestellung
Manchmal regelt quick & dirty; und dafür brauche ich kein Schlafzimmer
Nur noch Teilzeit-Griller.