Huhn mit Kriegsbemalung

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flyingman
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Ich experimentiere gerade ein wenig mit Annatto-Samen.
https://www.thespruceeats.com/what-is-a ... to-2138265

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Achiote-Paste zusammengerührt!

Vorsicht, das Zeug färbt wie Hulle. Ungeschützte Holz- und Hautoberflächen unbedingt abdecken! :rules:
(Ich vermute , der größte potus aller Zeiten ist als Kind in einen Topf mit Achiote-Paste gefallen. Allerdings war da sicher noch mehr im Spiel als ein paar harmlose Gewürze…) :pfeif:

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INDIANER!! :amidreaming:

Der tut nix: Häuptling Sitting Broiler. Stattlicher Kerl: 2 kg. :Daumen:

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Mais zum Maishuhn: Butter, etwas Salz, eine Prise DM Chipotle Butter Seasoning.
Kommt die komplette Zeit mit auf den Grill.

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Nach 50 Minuten: Das wird langsam.

Kamado indirekt 180°C. gesamt 1:15h, am Schluss 2x Rum-ge-Buttert.
Tequila wäre wohl näher dran... #-o

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Huhn lecker und saftig, Mais war herrlich zart und karamellig! :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Bei uns gibts heute auch Huhn, allerdings vom BO, weil ich das Unkraut noch nicht gejätet hab es wie aus Eimern schüttet!
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Jack Daniels
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Das sieht sehr lecker aus.
Wie muß ich mir diesen Anatto Samen geschmacklich vorstellen?
Hast Du für sie Paste ein Rezept bitte?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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flyingman
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Jack Daniels hat geschrieben: 14.06.2020, 14:46 Das sieht sehr lecker aus.
Wie muß ich mir diesen Anatto Samen geschmacklich vorstellen?
Hast Du für sie Paste ein Rezept bitte?
Annatto schmeckt leicht pfeffrig (vielleicht ähnlich Sichuan-Pfeffer, aber viel weniger metallisch scharf) und erdig-bitter (grob die Richtung fermentierter Ancho-Chili, aber wirklich sehr grob).
In der Mischung kommt das aber richtig gut.
Ich denke es dient hauptsächlich als Färbemittel und für die Bindung in Paste / Marinade.

:-k Rezept, mmhh, war mehr frei Schnauze zusammengerührt. Mal sehen ob ich das noch hinkriege:

3 El. Annatto Samen
½ El. Koriander
½ El. Bunter Pfeffer
½ El. Piment
2 Nelken
1 Tl. Senfsaat
¼ Tl. Kreuzkümmel (oder mehr nach Geschmack)
1 Chili scharf, getrocknet (oder mehr nach Geschmack)

Gewürze kurz angeröstet und in Kaffeemühle staubfein :rules: vermahlen.

2 Knoblauchzehen
Saft von 1 ½ Limetten
Zesten von ½ Limette
1 El. Oregano (frische Blätter)
3 El. Olivenöl
ggf. etwas Wasser
¾ El. Salz (oder nach Geschmack)

Alles zusammen verblitzen.
Optional: 1 Stunde quellen lassen, Konsistenz dann evtl. mit Wasser oder Öl anpassen.

Das Huhn habe ich nach dem Schminken 2 Stunden kaltgestellt.

Wie gesagt, sobald pulverisierte Annatto-Samen mit Wasser in Berührung kommen, färben sie extrem. Meine Finger sahen selbst nach dem Schrubben wie die eines möhrensüchtigen Kettenrauchers aus.
Nach dem Garen scheint das nachzulassen. Huhn kann man nur mit den Fingern essen, und wir haben keine Handschuhe getragen… :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Ganz stark und ganz großes Kino - tolle Inspiration - also einfach wieder ein super Flyingman Beitrag ..... :danke: ...... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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:respekt:

das ist ein sitting Redman :mrgreen:

=D> =D> =D>
CU Andy
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DS-FoodExperience
Marshmallow
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Na der sieht mal lecker aus :twothumbs: . Von der Paste hatte ich schon gelesen. Wir wollen die Tage mal Drumsticks machen. Mal. schauen, was mir da noch so zu einfällt :mrgreen:
LG Steffi & Denis :5:
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Wenn du weißt wie, kannst du alles grillen :twothumbs:
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Pepsi
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Die Samen klingen total spannend.
Suche seit ca. 1991 den besonderen Geschmack der "Pinchos" in Lloret de Mar.

Außerdem sieht es aus, als ob man sich jetzt zu Hause Neon-Fleisch Marinaden selbst anrühren kann! :ironie:

=D>
:winke:
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